[清新美文] 中国梦

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

中国梦

大家都知道庄生梦蝶的故事,李商隐据此还写过一首诗,“庄生晓梦迷蝴蝶”,在庄
生的这个梦里,他自己变成了蝴蝶。优雅飘逸的庄生,披上了蝴蝶的双翼,是多么自由,
多么浪漫!
    人是有梦的生灵。因为有梦,我们走出了森林,远离了蛮荒,人类的文明才如此辉灿。
中华民族更是一个有梦的民族。五千年漫长的岁月,中国人曾经有过种种幻想,比如嫦娥
奔月、顺风耳、千里眼,这些逐一成为了现实;中国人也曾经有过种种理想,比如天下为
公、桃花源、大同书,这些有待成为现实。有梦就有希望,而一个没有幻想、没有理想的
民族是没有希望、没有前途的。
    我今天的梦想就是,有一个安宁、祥和的环境,有一个清廉、高效的政府,让每个中
国人都能平等、自由地去做梦,去实现公民的权利、公民的尊严。不会做梦,不敢做梦,
没有目标,没有理想,那是多么可怕呀!我希望人们不再为环境的恶劣而苦恼,不再为贫
富的悬殊而叹息,不再为社会公平的失衡而愤怒,不再为自我价值的微弱而惆怅。我希望
人与人相亲相爱,不再处处设防、谨小慎微。我希望社会重建信任的架构,人民重建信仰
的真诚。我希望让一个插上梦的翅膀的中国,飞得更高、更远,变得更大、更强。我希望
我的祖国与各国人民一起,缔造和平、改善环境、顺应自然,幸福快乐地去创造出梦寐以
求的人间天堂。
    梦,不是强者的奢侈品。每一个普通的中国人,都有做梦的权力,都应该有自己的中
国梦。这些梦汇聚在一起,将成为改造中国、重塑中国的巨大力量。

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

但愿先生的梦想早日走进现实!

1万

论坛管理员

论坛贵宾

欣赏!但愿老师有的梦现在就实现!{:soso_e112:}{:soso_e113:}

版主

看完之后,突然就觉得动力十足,我要努力做学术,多看书,多思考,实现自己的梦。哈哈···

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

枯枝牡丹 发表于 2014-10-6 10:09
但愿先生的梦想早日走进现实!

希望我们的努力能让梦想早日实现。

7万

论坛元老

琼影 发表于 2014-10-6 17:34
欣赏!但愿老师有的梦现在就实现!

好呀!

7万

论坛元老

贾小玉 发表于 2014-10-6 22:10
看完之后,突然就觉得动力十足,我要努力做学术,多看书,多思考,实现自己的梦。哈哈···

小玉,只要你努力,你就会驾着梦想翱翔!