[清新美文] 【九种名药医不了一种相思】

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

引子:一种叫风云的文字游戏,游戏当中至少要写八百字。
我自创了一个风云游戏背景叫《天泪之城》。背景中有个人物叫伐檀,是医圣的高足,住在极地寒潭。喜欢浣花溪的美丽女子叫柳盈心。
我是医圣的高足:伐檀。这是游戏进行中,我给柳盈心MM种滴晴树。

【九种名药医不了一种相思】

我是医圣的高足,可以根治世上的一切疑难杂症,唯独根治不了你种植在我身上的蚀骨相思。

1:独活

极地寒潭的春天来得较晚。
山中的薄雾缥缈朦胧,既洁净又寒凉。
一树梅花渐渐吐出许些碧叶,一阵来风将它摇曳成绰约的姿态。很风雅,也很有诗情画意。
置一把陈壶,舀一瓢寒潭清水,装上三月的新绿,以岁月为薪,烹煮世风下的云水生涯。日子就像那几本厚厚的医书一样,从容翻过,起初有思,继而着痕,渐渐的便是波澜不惊。
这算不算孤独?一声问,在旷谷里回荡,喧嚷过后便在天空下散落成一片寂静,除了自己没有人真正来回答,其实自己也没有正确的答案。背在竹篓里的时光,偶尔间在思涯的彼岸冒失地探探头,期待的眼神里充满了对云天之外的向往。
为一朵花开会心一笑,为一声莺啼喜欢莫名,为一片云霞的美丽去流连诗中意境,为一滴摇落的露水来感受生命的真实。在孤独之余思考着,在孤独之内生活着。
在简单朴实的日子里站立成松的姿态,不再做梦,漫不经心的生活,与人无尤,与世无争,与花蝶不期。

2:西河柳

在花与蝶的轮回里,为梁祝而感叹;在断桥残雪里,为人妖情缘而落泪;在沈园围墙的一首词前却步神伤;在西河岸边为一树风前柳流连不知归路。
你撑一把油纸伞,挡住一缕阳光,却挡不住我惊叹中充满喜色的目光。你盈盈一笑,盈盈一低头,盈盈一个转身,从此,我便忘记了何处是山乡。
忘记了原来的山乡也好。其实你在哪儿,我心便在哪儿,哪儿便是吾乡。
柳在风中拨弄着绿弦,我在绿弦的声影里沉迷。我想用世上最华丽的语言来表达对你的浓浓情意,却在浓浓春意前华丽丽地退败。
你的眉间清澈无尘,你的眼睛里有着世俗之人不敢逼视的洁净,我站在离你心房三寸的距离,将你守护,不是不想占有,而是怕这爱,在尘世的烟火里爱不起。
我清醒朴素的思想,令你黯然销魂,却在无人的角落里丰盈饱满了我的相思。

3:浮萍

在潮湿里存活,在潮湿里盛开,无根无凭,易聚易散,这样的生命尤如烟花一般叫人垂怜。
我身非如此,我心却相如。
湿漉漉的相思化成了雨,点滴洒落在开满浮萍的心湖,伫立在西河边默默念叨,淡然一些,再淡然一些,随缘聚散,从容来去。
念第一遍时,思念是一片云。念第两遍时,思念便化成了雨。念第三遍时,思念便如大海的潮汐。强烈的感受到奔涌,却弱智的不知道何时退去,又如何来消退。
低眼看到径侧藤萝攀附,葱绿的滋长,石子缝隙里长满了苔藓,物在潮湿的气候里依然可以蓬蓬勃勃,人在潮汐的气候里每每只余感叹,如果可以,我甘愿化身尘泥,这样应该不会在尘世里遇见你,就算遇见你也不会为你着迷。

4:钩藤

在熟悉的山风涧雨里迷了路,却在一棵古柳前停下倦步,忆起一些山水楼阁里的清欢,细细的回味,将一坛老酒从半晌喝到黄昏。柳在风前依依,娉婷亦如嫣然一笑的你。伸手去触摸,你跌落在千丈软红之外,钩藤却嵌入了我的指内。
有时候需要这样的痛,虽抵御不了心痛,但能给脑子五秒的停顿。
我应该有自己的花园,它可以不姹紫嫣红,可以很狭小,可以无人观赏,我只需种上钩藤,满园的钩藤。伸手是握不住的浪漫,低头是可以带泪的温柔。
莫说男人不许哭,莫说钩藤长不成树,莫说一片风景不可能停留一生,莫说不自由的爱上一个人。
我是你眼前的风景,你是我眼角的一滴泪。

5:相思子

“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思。”王维与太平的爱恋,被浅墨勾勒成一卷舒缓又浪漫的岁月,被广大人民群众平静的品读。纵然曾经有过刻骨铭心,终也在皇权与世俗面前渐行渐远,渐远渐无涯。
从来不曾想会邂逅一段杏花烟雨,也从来不知道可以为一个人魂不守舍。
寒潭的夜空晴和安静。叠一盏花灯漂浮在水面,把与你相遇的精致年华,许成一个个心愿,只愿千里之外的你,平安快乐,与我做着同样的梦。梦里有我有你,相偎相依。
前生你一定来过我的世界,你的世界也应该为我留着一块干净地,地里种满了相思树,结着红红的相思子。阳光在粉尘中离去,我们在粉尘中轮回。
半开半掩的小轩窗下,我用饱醮深情的文字细数与你的点滴,满脑子都是你转身的优雅,你的背影是帆,我的目光是河流。
夜落下了帷幕,相思的路在笔底延伸。
我可以根治世上的一切疑难杂症,唯独根治不了你种植在我身上的蚀骨相思。

6:木蝴蝶

你说我是木头。
我傻傻的看着你笑。
用一根木头雕一双蝴蝶,坐在一束阳光下,一雕便是一整天。
从来不想奔赴繁华,却也真的耐不住寂寞。不是我浮躁,而是你的身影总来搅扰。那薄如蝉翼的翅,可似你我的未来?如此宿命般的疑惑与眷念,也让我自己吃惊不小。
我可以对万千病人的命负责,却无法让一句誓言出口。
蝴蝶似飞未飞,季风乍暖还寒,将温暖我们的故事镶刻成翩飞的木蝴蝶,或许这样才可以比翼千年,不离不弃。
我想,我们应该忘记前因,只需要好好把握现在。
如果有一天,你走失在红尘的路口,如果我们真的回不到过去。我想说:
即使你不爱我了,我也会一直守护着你,每一个轮回。
木蝴蝶就会放在我枕边,时光越久,记忆越新。
曾经一个我,曾经一个你。

7:没药

一个人背着采药的竹篓在流光里行走,心就象一潭死水空落落。
一树花开,会结上累累硕果;一轮月缺,会迎来一次月满。那么邂逅又别离的我们,是一树花开?还是一轮月缺?若然两者皆可比,那么分别只为重逢。若然两都皆不比,那么飘零亦是一种归宿。
没药可治与没可药治,是两个概念。相思不是没药可治,而是得了这种病的人从思想上根本就不接受治疗。
再苦我都愿意去尝试,只要苦得有回味,苦得让我感觉血液还在流动,心还在疼。
如果上天只让我珍惜一段年华,我只珍惜与你相遇的那一段.
如果给我一分钟的时间来表达对你的爱意,我说:曾经苍海难为水,除却巫山不是云。

8:当归

我原想以一种不变的姿态安静地等你,哪怕渐渐被风化。
后来的某一天我站在路边看枝头翠绿,想起日后它会变黄辞枝,心里就豁然开朗。
一物可以做到在世风里开谢到极致,我为什么要:思卿如明烛,煎心且衔泪。我为什么不对你说:生死契阔,与子成说,执子之手,与子谐老。
苏子在思念结发之妻时这样感叹:生当复来归,死后长相思。
李商隐立在琴边如此感叹:此情只待成追忆,只是当时已枉然。
前者是逝之不可得,后者是失之不可回。我何必去重蹈他人复辙?去余一声叹息。
我要与你并肩携手游走在红尘的风景里,把一盏茶喝到无味,将一粒籽种成葱郁。

9:合欢花

一次思想的流放,只为想弄清楚心里到底想要的是什么。
一份对尘世的清醒和迷离,只因梦里梦外都想拥有一场杏花烟雨的故事。
一些像山间流水一样或深或浅的记忆,都是寂寞又多情的人遗落在红尘经卷里的痕迹。
我把自己打扮得很光洁,在合欢花树下深情地等你。
等你一起看风轻云淡,明月静水。
和你一起慢慢的老去,你在风中看斜阳的时候,我在你身边看斜阳与你。

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

风云游戏似乎很好玩。什么时候,咱们论坛也玩玩类似的游戏。

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

辛苦

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

枯枝牡丹 发表于 2014-10-18 13:00
风云游戏似乎很好玩。什么时候,咱们论坛也玩玩类似的游戏。

要有精力写字才行啊。有时候一场游戏下来,要完成很多。

我最高记录一场文字游戏下来,写了七十六首诗词,随笔散文还不包括。

13万

论坛管理员

乐在其中啊

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

楚虞 发表于 2014-10-18 14:18

我最高记录一场文字游戏下来,写了七十六首诗 ...

额的神,累死人。。。

金牌会员

优秀版主

楚虞 发表于 2014-10-18 14:18

我最高记录一场文字游戏下来,写了七十六首诗 ...

拜服

13万

论坛管理员

1万

论坛管理员

活跃管理员

这也是一种练笔。。。

13万

论坛管理员

日_月 发表于 2014-10-23 18:41
这也是一种练笔。。。

是哦,没事的时间,写写划划的,打发打发时光

高级会员

{:soso_e179:}{:soso_e160:}