[清新美文] 夜里,我想起 了你

中级会员

有多少水滴是滴在心里的?又有多少花儿是飘进了梦里的?
  现实中的我们就像无助的浮萍,游荡在尘世里。

山花烂漫,却很少见到了,因为山都被开垦成了庄稼地,我无语,却又心生欢喜,因为,今年的粮食又增产了,那样大人们的欢笑就会多一些。 而我们则去选择一片芦苇地,在那里,栖息着欢声笑语。也许,这就是注定,在那里我散开所有的思绪,为的是能在长大后与你的一次相遇。
  我们相遇在教室里,你那忧郁的眼神,让我看到了一片深深的爱意,然而你却喜欢着班上那名出色的女孩子,我躲在远处,就静静的望着你,一直望到了心底。你总是穿着一身校服,而我 总是穿着一件呢子大衣,你留着干净的短发,而我总是扎着一个马尾辫,你总是专心的做着数学题,而我总是捧着散文集。就这样不相交的两个人,在班级里,你过你的,我过我的,日子就这么的被过了下去。
  直到有一天,你突然辍学了,我很诧异。因为我 发现我才一天没有关注你,你就不见了,我四处问着寝室的同学,最后大家告诉我你辍学了。我问道:“他不是学习很好吗?”
  那女孩子告诉我:“他初中时学习很好,到了高中跟不上去了,所以学不进去了,就回家了。”
  我辗转几个夜里没有睡着,清晨起来,我笑着对正在洗漱的室友们说:“咱们去他家吧,他学习那么好,不念可惜了,你们觉得怎么样?”
  “好。”我的提问得到了大家的认同,就这样,我们借来几台自行车,一骑一带着的走进了大山里,那里有他的家,而他正坐在家里。
  “你们怎么来了?”他很高兴的问道。
  “想你就来了呗。”一个室友调侃他到。
  ......
  就这样,他又回到了教室里,还坐在我的最后一排。我们依旧没有说过一句话。时间如落花一样慢慢的落下,最后像灰尘一样散落在了墙角里,有一天,我的室友突然不念书了,她说她家给她定了一门亲事,她要回家去结婚去。我惊呆了,她才 多大啊? 然而,世事造化,她因为害怕高考而选择了结婚,我们室友一商量就通知了男寝那边,大家租了辆车就去参加了她的婚礼。
  在路上,我看到他穿了件黑西服,扎了条红领带,模样俊俏极了,呵呵。我一时兴起,大着胆子问道:“呦,今儿个是谁结婚啊?你咋穿得这么漂亮?”就这样,我们开始了谈话,这个我等待了将近两年的谈话,似乎大家从没陌生过的谈着,笑着。
  夜里,室友安排我们大家住下在她的村子里,我们都不肯散去,三两的聚在一起聊天儿。我和他则一直在聊着。聊着聊着,我问他:“你知道吗,这两年我一直很喜欢你,但是就是不敢告诉你。”
  话一出口,我 就后悔 了,但心一衡,接着说道:“我知道你长得漂亮,不会喜欢我,所以你不用告诉我答案,我只是想毕业前告诉自己我了了个心愿。”
  “恩。我知道了。”他平静的回答到。
  ......
  第二天我们参加完婚礼, 我回到 寝室美美的睡了一觉,清晨室友告诉我说他来 找过我。我害怕的躲了起来,酒劲儿一过,我突然后悔自己告诉他的话来。我出去打饭,他在门口迎着我,那时,雪花漫天的飞舞,像是一个纯白的世界。他说道:“我今天是来 告诉你我的想法就是:我也喜欢你。”
  我一时无语。我不知道这是怎么回事。就这样静静的呆在了雪里。
  ......
  直到后来的后来,有一天,我笑了。我知道这是我的一场故事,原来,故事很简单,有没有它就看你有没有着勇气,呵呵。
  ......

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

版主

有情人终成眷属!就看你是否有勇气迈出那一步了。
恭喜恭喜!!!要喜糖!

1万

论坛管理员

活跃管理员

呵呵,纯真而浪漫的故事,真好。。。

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

有多少水滴是滴在心里的?又有多少花儿是飘进了梦里的?
  现实中的我们就像无助的浮萍,游荡在尘世里。