[清新美文] 听《寂静之音》的随想

中级会员

http://music.baidutt.com/up/kwcucwcw/dmccaw.mp3

风,真的吹过去了,夹杂着几片雪花儿,似乎带着冷意,我感觉凉凉的。缩起脖子,将手也插在兜儿里,我选择继续前行。
    想起记忆里的故事,那是一片白白的雪地,上面趴着一个男孩子,他忧郁的大眼睛仿佛不经世事。于是,我迷恋上了这对眼睛,在那张泛黄的相片里。我向这个男孩子讨要了这张相片,然后就保存了起来,直到有一天,我发现这对深潭一样的眼睛开始被心支配了,我才放弃了这张相片。
    而后,陆续走了好些年,我慢慢开始忘记这片雪地,忘记雪地里的大眼睛,忘记过去的一切。
    谁说岁月是无痕的?它的痕迹其实很深,很深,深到了大树的根里,我在幼时就读着树里的伤痕,只是那时候,我只朦胧的知道这叫做“年轮”...
    那天,我站在书城里,听里面放着这首“寂静之音”,我的心一下子沉沦了起来,我开始无休止的回忆,开始无休止的怀旧。脚下这块土地真是神奇,总是让我更加清醒的认识到自己,我总是一遍遍地告诉自己,不要迷失自己,不要忘记过去,一切,走着就好。
    而后,我在网络里遇到各色人群,人们在电脑的前面眨着各个大小的眼睛,我努力的找呀找呀的,想找到曾经雪地里的那对儿眼睛,可,遗憾的是我却再也没遇到过雪地里的那对儿眼睛。偶尔,会有相似的眼神儿出现,可,终究不再是曾经的那份熟悉了。
    于是,我在这首音乐里,听啊听啊的,仿佛又回到了那片大雪地里,而他,还趴在那里,一动不动的,望着前方,一片的出神。
    雪山里的枯树,不时的传出咔嚓咔嚓的声音,我知道说不上是哪个树杈又被雪压断了,亦如我的心灵,在不堪重负下,也被压断过。那是痛楚的声音,那是用心才能听到的呻吟...
     网友寿山画了这幅雪山枯树图,我看了心生喜欢,就保留在了电脑里,今天,拿出来放在这里,权且是份记忆吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

{:soso_e160:}

2万

论坛管理员

表演奖(铜)舞会魅力舞者

图文皆美!问好朋友!人生若只如初见......

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

好文章!随笔打动人心。

版主

怀念总是美好的。

版主

1万

论坛管理员

活跃管理员

美好的记忆,美好的青春。。。