[清新美文] 此情可待

金牌会员

此情可待

有人说:缘是随愿而生,有愿就会有缘。或许是因了这内心的愿望,我和这座一直在内心深深牵挂的小城,有了些许的缘分,以至于我的脚步也不止一次的叩打了这座有着古老美丽传说的城市的轻尘。

怀揣着一种莫名的心绪,闲闲的走在这不算陌生的城市街区,任四月的柔风轻拂过我的面颊。
    清新湿润的空气似乎还夹杂着大海的味道,我甚至还在里面嗅到了一丝你的气息,就这样,我的心止不住在这乍暖还寒的清晨,别样的温暖了起来。

没有打搅的打算,也不忍骚扰你用忙碌工作包裹着的宁静,但还是忍不住问询了路人你单位的住址,微笑道谢后,脚下依然是无目的的前方。

或许是因为上午的原因,街上的人流还不曾熙攘着,我停下脚步打量着这片后羿曾经弯弓射日过的苍茫大地的新貌,林立的高楼一如其他城市样的繁华着、现代着,行人未曾如织,车流却早已如川。

无法找寻到神话的遗迹,于是我将思绪放飞至遥远的上古。想象着后羿挽弓搭箭的英姿,也想象着嫦娥的落寞和无奈。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”此刻的嫦娥或许正在落寞中思念着吧……
    美丽的传说,浪漫着我现实中的天空,我心忽也有了近在咫尺的思念,盼望着能有一场期许中的相遇。但想起咫尺亦如天涯的遥远,内心不禁一阵黯然,岁月犹未老,情怀却已改。

依旧游离着思绪,无目的的地闲荡着向前,忽然瞥见一熟悉的咖啡店,忍不住推门进去。临街窗前的那个熟悉的座位似乎正落寞而孤寂地等待着我的到来。

轻嘬一口同样的咖啡,仿佛你依然坐在我的对面,含笑的眉,温情的眼眸,一如当日的初见,令我心音颤然。忆起匆匆的初见,微笑不自觉噙上我的嘴角,,在我和女友的翘首中,你着制服而来。但制服的拘谨似乎并没有僵硬你的内心,却成就了我和女友内心的英雄情结。

或许你并不知道,我曾目送着你离去的背影、车尘,直至视线的最尽头。

此后,初见的欢愉一直充盈着我的内心,丰润着我的生命,眉间心上,令我无计相回避。

因了初见的愉悦,一直未敢有再见的盼望,但未曾再见的惆怅浅浅的,却又固执地萦绕在心头,挥之不去。
    在咖啡的馨香中,我抬眼凝视窗外,渐渐熙攘起来的人流中,可印有你的脚步?你可曾知道,在这街边的一隅,正跃动着一颗惦念的心?……

走出回忆的长廊,已然时近正午,咖啡屋的门外正飘飞着潘玮柏那貌似无奈,其实矫情的《不得不爱》,原本缱绻着的心多了叹息。爱美好着,却也奢侈着,不得不爱可否正是幸福的极致?

此情可待成追忆,只是此时我惘然!

金牌会员

旧作。。。

金牌会员

活跃会员

此情已然成追忆。。。

超级版主

优秀版主

往事不可追,抚之独怅然

版主

这样的情愫好美好的,要是多一些描绘男方的英雄气就好了。还是怕别人和你抢?哈哈···

金牌会员

云栖碧落 发表于 2014-10-1 08:28
往事不可追,抚之独怅然

然。。。

金牌会员

贾小玉 发表于 2014-10-1 10:01
这样的情愫好美好的,要是多一些描绘男方的英雄气就好了。还是怕别人和你抢?哈哈···

哈哈,聪明,被抢就糟了。。。

1万

论坛管理员

活跃管理员

在人的一生中,有多少这样可以追忆的情怀。。。

7万

论坛元老

冠军组奖章端午节纪念奖首届舞会纪念章哨蜜最佳写手(初)首届风云纪念章站长发帖先锋优秀会员待定

姚魏文笔不错呀{:soso_e160:}