[清新美文] 云层上的日落(贴几篇旧作)

1万

论坛管理员

活跃管理员

云层上的日落

八月二十六号下午五点十五分我们从南京禄口机场起飞,飞往呼和浩特。
       上了飞机之后发现我的座位正好在窗口,内心特别高兴,这下可以尽情地看这天上的美景了。
       其实坐飞机这已不是第一次了,朋友说常坐飞机看多了就那么回事,可我却是特别喜欢看云,百看不厌,每次看到的云儿都是不一样的景色,它告诉我的含义也不同呢。
      飞机上天之后那美丽的白云蓝天就尽在我的眼前了。因为时间已是傍晚,飞不了一会儿天色就渐渐暗了,我看着眼前色彩眩变的美景高兴的想:我能在飞机上看到一次云层上的日落了。
      这时的眼前是一片琼山仙海。远处的云山像小岛一样俏立于仙海之上,天上的流云像长长的仙鹤般飞翔在机翼的前方,俯看机翼的下面,刚刚还是一片蒙蒙仙海,现在已化作云的海滩。天色渐渐暗淡,明亮的蔚蓝色慢慢变成了灰蓝色,机翼的正前方灰色的云层中竟然出现了一道竖立的彩虹,短短的没有虹桥,像只鱼儿似的在那儿熠熠生辉。天色更暗了,迎面来了一堆灰色的风云,飞机平稳地穿了过去。。。再看眼前,厚厚的云的海滩直铺到天边,灰蒙蒙的云天一色,没有太阳,只有晚霞在云海天际抹出了一道亮色,为西天的云海染上淡淡的玫红。晚霞渐渐地越来越亮,霞光从云缝里透射出来,照亮了眼前的海滩,照射处海滩渐渐退去,云纱浮动现出一个云洞,我期待着那云洞里飞升出梦幻般的仙人。。。仙人未曾有,而西边天际的霞光却是慢慢扩大了许多,太阳也露出来了,天空也回到了淡淡的灰蓝色,只是更暗了许多,渐渐地整个西天都被枚红色的晚霞笼罩着,一道淡淡的白云在天空如剑一般地划过。。。飞机降落了。。到石家庄了。。。
     飞机降到石家庄已是七点了,地面早已是夜晚。
     七点半飞机再度起飞,升空后天上已然是黑的了,云层上的日落我无缘一见,只有西天边还有一丝淡淡的霞云告诉我,太阳已经落下有一会儿了。
      月亮出来了,偶尔还能在天空看到一带霞云,西南的天际也依然有浅浅的蔚蓝色。
      一朵鹰云徜徉在我的窗前,它挥动着翅膀与我同行。。。。。

8万

论坛元老

首届舞会纪念章初级变色龙舞会魅力舞者初级水王初级水王2首届风云纪念章优秀灌水员发帖先锋

嫉妒{:soso_e145:}

超级版主

优秀版主

日月去过九寨沟没有?飞机快到达黄龙机场时,有雪山从云层里显出来,那样的美景,真真是仙境、、、
下次再发照片

1万

论坛管理员

活跃管理员

秀秀也来发你的。。。

1万

论坛管理员

活跃管理员

云栖碧落 发表于 2014-9-29 08:49
日月去过九寨沟没有?飞机快到达黄龙机场时,有雪山从云层里显出来,那样的美景,真真是仙境、、、
下次再 ...

云栖,九寨沟一直向往,还没成行。。。把你的西行记发来我们欣赏哈。。。

版主

第一次坐飞机是晚上,暴风雨险些出事故。第二次是近中午,刺眼的阳光让我不敢欣赏窗外的风景,第三次是上午,前夜的火车已经疲惫,又错过了欣赏美景的时刻。下次一定要傍晚出行,定要看看这美丽的晚霞才罢。

金牌会员

活跃会员

白云之上 感觉这叫一个美。

1万

论坛管理员

活跃管理员

烟锁秦楼 发表于 2014-9-30 20:36
白云之上 感觉这叫一个美。

我好像对天空有些情痴,对那些白云总是看不够。。。

1万

论坛管理员

活跃管理员

贾小玉 发表于 2014-9-30 17:01
第一次坐飞机是晚上,暴风雨险些出事故。第二次是近中午,刺眼的阳光让我不敢欣赏窗外的风景,第三次是上午 ...

在天上,只要是晴朗的天空,总有看不完的美景。。。