[原创] 与耕夫兄唱和一组临江仙

论坛元老

优秀版主

河水清清:

笺上仙乡心底梦。清风弄水生烟。一吟一唱一晴天。白云青竹外,细柳瘦香肩。
便叫花开花不败。朝朝欢乐绵延。管他春讯托谁边。风光同样好,绿满小重山。

分明处州春三月。春花春日春烟。夭夭桃李艳阳天。入门双燕子,斜柳绿窗轩。
隐隐风轻风作笛。旧知音竹林边。一声莺语好和弦。梅溪落碧影,也是小重山。

桃花坞里桃花闹。曾经风月无边。分明两两手相牵。白衣人倜傥,豆蔻笑嫣嫣。
一叹光阴赊不得。匆匆儿几多年。那时莺燕落谁边?春归春又去,寂寂小重山。

自君别后妆台懒。偏生思念无端。檐头双燕并头莲。宛然似笑我,笑我影孤单。
笑我风中惆怅客。放心儿白云边。南乡望断一年年。可怜人不见,无数小重山。

睡醒碧窗风款款。梧桐外水涓涓。天还如是艳阳天。白云舒与卷,原本也无关。
却笑人间凡夫子。营营终日成颠。浮华往事梦中烟。万般缺定数,不似小重山。

头伏麦子三秋谷。劳心劳力年年。贫家堪笑几多钱?一声斗笠子,无奈是心酸。
春风不渡锄禾客。京城天上人间。哥哥有款妹如仙。我今摇楫去,不管小重山。

耕夫兄:

楼台雾失红颜俏,千呼万唤无端,分明眼下面如莲,尚猜卿似某,落落影儿单。
迂纳从来忠厚惯,人儿心思云边。依依别去念将年。清清河畔影,偏作小重山。

已是江南金风动。峰腰带绕岚烟。晶匀旷野映晴天。行行三五友,那叫影儿单。
梅岭风光迷远景。清清河水无边。耕夫陇上鸟和弦。欣然一苇渡,揽胜小重山。

一纸花笺藏好梦。吟哦旧事如烟。阴晴圆缺总天天。此时阡陌上,隐约瘦香肩。
莫道春风时序好。原来忧乐相延。无端心事寄云边。萦怀偏是我,何处小重山。

已是寒秋风款款。临窗细雨涓涓。忽明忽暗奈何天。晓来还夕往,寂寞度迷关。
堪笑红尘悠然客。熙熙攘攘成颠。原来万念系云烟。无须圆缺叹,看取小重山。

朝朝暮暮行行处。悠悠忽忽经年。诗书值得几文钱?一声河满子,黯淡诉心酸?
可怜岁岁红尘路。茫然追梦人间。欣然约得梦中仙。何须摇橹去,景好小重山。

软红嫩柳春曾好。欣然风景无边。林阴深处两相牵。蕊薰春雨细,笑靥亦如嫣。
其乐融融身未觉。悠悠还又经年。旧时梁燕去无边。还怜心事在,脉脉小重山。

小字无拘无碍。镇日说情说爱。荒唐满纸倩谁猜,意在云天外。 拈来一阙好快。么子儿、婉约豪迈。文轩不种有情人,我是空心菜菜。

5万

超级版主

首届风云纪念章首届舞会纪念章表演奖(铜)最佳写手(初)活跃管理员

轻快流畅,得唱和之趣。{:soso_e163:}

1万

论坛管理员

活跃管理员

一个轻盈玲珑,一个深情款款,好唱和。。。

版主

优秀版主

同楼上两位。{:soso_e142:}

金牌会员

优秀版主

乐在其中,

论坛元老

优秀版主

枯枝牡丹 发表于 2014-9-18 16:25
轻快流畅,得唱和之趣。

谢谢牡丹赏读,问好您。
小字无拘无碍。镇日说情说爱。荒唐满纸倩谁猜,意在云天外。 拈来一阙好快。么子儿、婉约豪迈。文轩不种有情人,我是空心菜菜。

论坛元老

优秀版主

日_月 发表于 2014-9-19 17:14
一个轻盈玲珑,一个深情款款,好唱和。。。

这个前几天玩儿填的,嘿嘿,问日月版主好

论坛元老

优秀版主

舞舞抱抱

论坛元老

优秀版主

反正好玩呗,我填个人家和个,嘎嘎