沧浪风首届化妆舞会【莫失莫忘】——苏小妹

4万

论坛元老

舞会魅力舞者端午节纪念奖首届舞会纪念章

【魅力展台】——落地无声(断章)

《苦口》
金银花、连翘、蒲公英、栀子、桔梗、甘草。。。。。。一些好听的名字都化作一小袋的干草,我把她们小心地放在紫砂锅里,哪怕是掉了一点点,我也拾起放入,放三碗水浸泡半小时,过后大火煮沸,小火煎熬。不一会儿,满屋都飘起苦苦的味道。
总这样想,明明就是一些杂草嘛,或许有时她们就在我们脚下,或者还会开着好看的花,伸展浓绿的叶子,使路过的人忍不住停下脚步,和她们玩闹起来。谁都不会想到,在她们沸腾之后,就变成了苦涩,让人掩鼻难咽。医者说,这是良药。
感觉苦,只是一种味觉。心苦,才是一种感受。苦能医病,就不该是苦了。
我是不怕苦的,我喜欢那种味道,清香,自然,不加掩饰的味道。我知道,喝下去,病就好了。

《良药》
听王菲这样唱过:还没把红豆,熬成缠绵的伤口,然后一起分享相思的哀愁。
一些事终究是想不明白的,春天来不来,我不想知道。能够确定的是,冬天会过去,雪花会经历融化的疼痛。风,可以再凌乱些,把梧桐叶收拢起来,压在石板下,记忆钉上青砖白墙,等来年的雨水。
还得感谢不吝啬的阳光,每天按时出现升起。染过色的翅膀,缤纷起希望在原野中央。远方和小木窗被雨水打醒,滴答滴答的声响,不紧不慢,夹杂着丝绵心绪,消磨一季相思。
其实春和冬只是一场雪的距离。关上窗,把晶莹的雪花挡在外面,我与你隔窗而坐,你在天边,我在梦里。各自不相欠,不相连,用淡然的姿态,想象春天的烟火。
药已煎好,可以喝了。

《从容》
阳光从窗口进来,洒满整个房间,照暖了花儿,照暖了心墙。一书桌,一茶杯,一本诗集,整个下午。
纸上江南,阳光里跳跃的小纤维,看不见,摸不到,我知道他们都在,在我的四周活动。在水墨最浅处等我。
小草儿在发芽,小花儿在微笑,再过些时候,他们会疯长出一季繁花似锦,酸酸的,甜甜的,都会让我念念不忘。
请原谅我的固执,只做自己喜欢的事,忽略了经过的唐宋诗篇,我没有办法再重回故地,找婉约的诗句和你对唱。只会将盛时的花瓣揉捏成一场相思雨,附和亭外竹林,一起看枯藤老树,小桥流水,矮下去的光阴。

【一见如故】——我只对你好

()
这一次,我为你
放入清幽,对镜梳妆
再穿一件小碎花连衣裙
走起莲花步,趁月色尚好
重返唐朝盛世

这一回,我为你
蹑足慢行,轻声话语
再挽起一头青丝
倚窗嗅梅,赶在日落之前
悄悄等在进过的路上

我想像风,轻巧走动
学习柳,摇晃几下
然后追随秋水
丢弃杂乱的落叶残花
练习一场风花雪月的飞翔

()
留给我的只能是远途
一路向北,再向北
越来越远的鸟鸣,无边的落叶
拥挤着一条狭窄小径
我保持匀速步频
和微笑一起迁徙

走进,或者远观
你都在天涯
秋水上岸,腾出的空间
用来收集相思
余生,我把我唱给你听

最后,还有再说一次
我只对你好
我将把最美花期留给你
念也悠悠,思也悠悠
让心事暴动
耗尽来世的时光

【一见如故】——TO周亚夫GG

满月说服千山万水
背起行囊,重新起航
奔赴一场天涯
晴朗的好天气
帽檐下的一抹阳光
连同蔓藤般心情
云端漫步

喜欢去山涧河谷
小桥流水,落叶满地
厚厚地堆积
如果有雨,断断续续
天空低迷朦胧
看你的影子
假设一段缠绵故事
我该是剧中的女主角

午后清凉,暮色尚早
拂去案上灰尘
点一柱清香,淡淡的味道
等云朵行至水中央
我会告诉你,这一切都和你有关
光阴后的叹息和欢喜
都会有好归宿

日子过的很快
转眼就是冬天
想象的美好随落叶飘向远方
你的样子,我窥视始终
我的秋天,你如风掠过
且许我活在故事里
在无人的夜晚,抬头看天
心中想念。。。。。。

【一见如故】——答谢项羽GG赠字

清晨,阴,无雨
行走的人各自赶路
没有任何声响
沉默是一种习惯
一如多年来
炊烟不肯爬上山岗,漫过抵岸

记起桃花的春天
我便去远行
一路风雨兼程,千山万水
道路崎岖,红尘繁琐
迷雾挡住了视线
躲无可躲

花儿合上翅膀
一根羽毛慢慢落下
轻盈悠哉,不选择方向
小河跳跃的桥下
鱼儿游来游去
我不再担心什么
从高处到低处,再去远方
都是好景色

就这样吧,我的大英雄
自刎过的江边
风声再起
那时,你必梦回连营
沙场再点兵
我在对岸,等你归来

【一寸丹心】——眠空 情话

【】
一直以来,我都想跟你出去走走。去一个无人的地方,最好是长满金银花的地方。
因为金银花花蒂并生,型如鸳鸯对舞,因此也叫鸳鸯藤。又因为她在寒冷的冬天也能保持碧绿,人们也叫她忍冬。
其实人的一生就像金银花一般,花开花落,金银相逢,偶遇和别离,直面和转身,交错纠缠演绎着悲欢离合。
我想和你一起住在这样的地方,陌生又熟悉。
离开生养你我的土地,行走山水间,没有了高楼,多了参天大树,没有了喧闹的人群,有的是欢腾的鸟鸣和奔走的溪水,不一样的环境,不一样的景致,只有一样的你和我,有你,不管在哪里,都会是熟悉。

【】
午后。煮茶,焚香。再摊开一本诗集,你读给我听,或者,我念,你听。
等月儿爬上山岗,炊烟升起。你打柴,我烧水,然后在竹林边坐下,清茶淡饭,你一口,我一口,聊天,喝酒。直到露水清凉,星星闭眼。
梦中,你念着我,我想着你。醒来,十指相扣。
眷念和不舍,都像春天的种子,随风飞舞,不管她们落在山涧,河谷,还是来世的路上,下一个季节,都会看见满坡的鲜花。
君,许我半壁江山吧,我会画地为牢。
君,许我风染霜叶吧,我会安然待老。

【一刻千金】邀蒙恬GG共舞一曲

转念一想,是该我出场了
于是,挑起幕布,放进清音

你会来吗?
听风之密语,赴月光之约

我会坐在石阶上等你
小径边的草儿,陪着我
一起在风中摇晃

露水浓重,哒哒马蹄
敲响青石小道,瞬间山水便生动起来

矜持,该是掩饰的最好理由
你就在路上,而我,又怎能做个
不绽放的花朵

总有一些事情会发生
一些美好向往,比往日更强烈
月儿升起,影子越发瘦长

风儿翻了翻身
搅动湖水层层卷起
注定仓促起的诗句,无处躲藏

这一次,我不再扭捏
伸手,凝望,等月色
等花香,等前世的盛唐

4万

论坛元老

舞会魅力舞者端午节纪念奖首届舞会纪念章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9万

超级版主

端午节纪念奖首届舞会纪念章最佳情侣(铜)哨蜜舞会魅力舞者最佳写手(初)主哨首届风云纪念章唱着进论坛

话说这个总结贴当时没回复?晕死,给小妹献花

金牌会员

金牌会员

放歌的鹅 发表于 2015-1-19 21:46
话说这个总结贴当时没回复?晕死,给小妹献花

你不看日期啊,是刚整理的,上次没收集呢,这次看有个人收藏就整理下收起来了。

金牌会员

介衣衣还不舍得脱啊。