第五场【依依惜别】吕不韦文字收集

高级会员

第一场【沧浪初遇】悠悠千载觅前缘
眼儿媚 依旧画桥边
丝絮纷飞袅如烟,依旧画桥边。悠悠云朵,嘤嘤燕语,何处卿颜?
明眸顾盼樱唇动,梨靥梦魂牵。花间寻遍,红衫香袖,蝴蝶秋千。
第一场【舞会花絮】初心如故千年短 写给赵姬
    是谁,让你悄悄地看了我一眼?这一眼,柔情似水
这一眼,温暖如酥。这一眼引来一个穿越千年的故事......
   穿过风,穿过雨。  走过秋,走过夏。却走不出你的影子。

天空舒卷的云,是你舞动的飘带。碧波荡漾的湖水,是你灵动清澈的眸子。叶底婉转的莺声,是你甜美的歌喉。杨柳轻扬,是你秀发飘飘。青荷摇曳,是你裙袂袅娜。微风拂过,是你纤手温柔的抚摸。
    你,是我永远的牵挂。

醉东风 初心如故千年短步韵赵姬
罗袂翻飞,云霞舒卷。

挑帘浅笑青眸乱。
轻歌曼舞动邯郸,秋波潋滟心湖暖。
公子垂怜,异人嘘叹。
香飘凤落谁家苑?
一瓢弱水饮三生,初心如故千年短。
赵姬原玉  相识是缘

只一眼,我便记住了你。虽然我在包间你在池子里。
    你那不服输的眼神,你那势在必得的坚定,你那一掷千金的豪气深深印在了我的脑海。虽然你没有达官权贵的地位,只能站在易货场的池子里,但是光芒四射的你却让全场震惊。
    周王的夜明珠,传世奇宝,就那样成为一个最底层的商人的囊中之物。老鸨含恨离去,平原君自叹不如。从此,你不仅仅是有钱人,你成了邯郸的名人,家喻户晓的吕公子;从此,邯郸人知道了邯郸城百分之四十的食盐是吕公子的,邯郸城百分之七十的粮食是吕公子的;从此,邯郸人知道了,吕公子是邯郸的首富。
    有谁知道那是一个弥天大谎,只有你明白假作真时真亦假,只有我明白了,你是一个干大事的人,没有你做不成的事。
    傻傻的你,为了见我一面花费了一个金饼,为了看我一舞又付出一个金饼,这么做值得吗?事实证明你做得对,值得,你无愧一个好商人。
    相识是缘,相知续缘。茫茫人海,我懂你!

醉东风  相识是缘
美目低垂,珠帘高卷。
场中谁惹人声乱。
宝珠易货气干云,相逢恰是春阳暖。
老鸨稍惊,平原暗叹。
自怜身在沉香苑。
何劳公子掷千金,相知只恨春宵短。
第二场【骚坛初会】设擂组 醉东风 春去香未了
醉东风 春去香未了
飞花芷草,春去香难了。犹记娇妍迎人笑,樱口明眸乖巧。
离曲弦上如丝,恍乎对镜画眉。谁惹清风入户,帘卷寂寞些微。
赵姬 醉东风 美人香草
美人香草,恩怨何时了。一入侯门无欢笑,犹恨机缘乖巧。
往事破茧抽丝,旧情涩笔凝眉,公子临朝为相,心高莫惹辞微。
第二场【舞会花絮】 守擂组 吕不韦迎战赵姬第二回合
     今晚你又哭了,哭的梨花带露,我的心都酥了,本公子天不怕地不怕,就怕女人哭了,何况是最心爱的女人!

看着爱姬莹莹泪眼,整个慌了神,百爪挠心柔肠千转,真的让我好心疼!却说不出一句安慰的话。这娇柔的女子承受的无奈太多了!
     此刻我只有一个念头,爱姬,我要把整个世界都给你!
醉东风 红尘如梦

红尘如梦,成败谁先懂?
辜负山盟悲欢共,命运何堪捉弄。
情重也盼绵长,年少未敢轻狂。
独对莹莹烛泪,无人同剪西窗。

终于,我们走到了一起,看得出而且也感受到了公子是真心喜欢我。六日六夜,我们足不出户,那是这一生中最美好的时光,多么希望时光停滞永远定格在这幸福的时刻。
    天与愿违,公子的父亲大人从卫国来到邯郸,还带来了公子的夫人齐娟。
大人反对我和公子在一起,他是看不起我的出身。
齐娟表面贤惠,但是她的举动却让我们心里总有阴影。比如,半夜给我送宵夜,还故意装作不小心把宵夜弄撒了,后半夜又张罗给我们换被子,总之让我们不得安宁。好歹公子对她很了解,对她的用心视而不见。
    这些还是小事,最糟糕的是公子结识了嬴异人,在邯郸做人质的秦国王孙,那个落难的王孙在那样的环境下居然还色眯眯的看我。但是公子认为嬴异人奇货可居,将来要帮助他得到秦国的王位,我知道公子是干大事的人,也相信没有公子干不成的事。
    可恶的嬴异人三番两次要我给他跳舞,最后居然以绝食要挟看守。公子也很不以为然,最后让云姜陪我去丛台给王孙表演。可恨那王孙和看守竟然串通一气,给我下迷药让我失身于他,为了不让公子生气,我只能含泪隐忍。
    出乎意料的是,那个厚颜无耻的王孙居然请求公子让我嫁给他,公子勃然大怒,那天不欢而散。
    消停了一个月,我发现有身孕了,公子高兴地手舞足蹈,终于熬出头了,希望公子的父亲大人能准许公子娶我。
    原本是喜事,谁知道这只是我噩梦的开始。
    我要嫁给嬴异人了,为了公子的梦想,为了我们的儿子能当上秦国的大王。虽然我只是一介女流,但我明白爱一个人就要为他奉献一切。因为爱,所以离开,这个两千年后还被人们纠结的话题却被我先实践了,牵手容易放手难!

爱姬原玉 醉东风 一帘幽梦
一帘幽梦,心事谁堪懂。
唯盼红尘朝夕共,却奏梅花三弄。
痴女妄想情长,公子只为权狂。
那日丛台话别,清泪漫撒西窗。

第二场【舞会花絮】设擂组 吕不韦迎战赵姬第三回合兼青树一棵
醉东风 命运由谁掌
朝思暮想,命运由谁掌。可与言人无三两。来世不为卿相。
英武铸就英雄,奇货也建奇功。傲视大秦朝野,爱姬难至怀中。
爱姬原玉
醉东风 换日如翻掌
偷天敢想,换日如翻掌。一掷黄金千万两。旷世商人丞相。
执剑岂可称雄,临朝不让居功。当日囤来奇货,今朝世界囊中。

第二场【舞会花絮】设擂组 吕不韦迎战赵姬第四回合兼青树又一棵

醉东风 淳情痴念如初
云开雨霁,蜂蝶知花义。嫁与东风投桃李,一季嫣红次第。
滴露哪辩松梧,摇风何论亲疏。六国烟云过眼,淳情痴念如初。
爱姬原玉
醉东风 难寻旧梦如初
风清月霁,问政凭情义。算得王孙桃报李,转眼公卿门第。
莫羡权贵争梧,谁怜人瘦情疏。枉我贵为皇后,难寻旧梦如初。

第二场【舞会花絮】醉东风 求个知音解语设擂组吕不韦VS赵姬第五回合
醉东风 三生巧做安排
春残未许,零落花如雨。漫卷青丝梳千绪。求个知音解语。
莫洒珠露琴台,堪怜绿鬓霞腮。一醉月圆花好,三生巧做安排。
赵姬原玉 今生任你安排。
柔情几许,化作相思雨。落絮纷飞愁无绪。谁解荼糜花语。
月挂玉宇楼台,风干清泪香腮。检点千般心事,今生任你安排。

第二场【舞会花絮】 醉东风 山盟不改 设擂组吕不韦VS赵姬第六回合
醉东风 山盟不改
山盟不改,一世还情债。花谢花开来年再,逝水东流无耐。
镜里眉黛轻颦,灯前玉手余温。悲喜皆生百媚,真情感动乾坤。
爱姬原玉 醉东风  初心难改
初心难改,一地相思债。无限夕阳春不再,争是清霄难耐。
面上犹带轻颦,枕边尚有余温。旧梦萦怀难续,回眸已变乾坤。
二场【舞会花絮】醉东风偏是两处孤寒 ·设擂组吕不韦VS赵姬第七回合
醉东风偏是两处孤寒
落英余恨,花事随春尽。舞向阶边遭泥吻,羞恼万般谁问。
明月不解悲欢,清风难抚心宽。一梦三更惊起,偏是两处孤寒。
爱姬原玉
醉东风 谁知高处清寒。
东风余恨,四月芳菲尽。日暮残红无蝶吻,戟指苍天九问。
金颗玉粒无欢,雍宫衣带渐宽。试问杯中冷月,谁知高处清寒。

第三场【舞会花絮】醉东风·重拾一帘幽梦攻关组吕不韦VS赵姬第八回合
醉东风 梦里彩凤还巢
红残春晚,竹影横窗乱。孤枕寒窗闻箫管,但觉月低檐短。
别泪湿透鲛绡,轻颦犹带妖娆。重拾一帘幽梦,梦里彩凤还巢。
爱姬原玉 醉东风·何当寻梦还巢
春深日晚,匝地残红乱。嫁与东风春不管,身后蜚长流短。
那夜相赠鲛绡,盼君独揽妖娆。怎忍分飞劳燕,何当寻梦还巢。

第三场【舞会花絮】醉东风 江山如画 攻关组 吕不韦VS赵姬第九回合
醉东风 江山如画
江山如画,送你春秋夏。我自缘冬雕广厦,一任冰檐霜瓦。
几度秦赵穿梭,六国齐止兵戈。点指呼风唤雨,虞兮又奈如何。
赵姬原玉醉东风 拈诗入画
拈诗入画,独自描春夏。一似金丝囚广厦,任是红墙绿瓦。
日月交替如梭,惯看霜剑风戈。转眼韶华不再,坐拥天下如何。

第三场【舞会花絮】闯关组 醉东风·瘦笔涂鸦+吕不韦VS赵姬第十回合
醉东风·瘦笔涂鸦
海棠弄影,风暖莺啼醒。漫启香奁临玉镜,恍见画眉情景。
春黛桃靥生霞,纤腰楚楚笼纱。一去韶华似水,轻提瘦笔涂鸦。
赵姬原玉 醉东风 乡村风景
湖光山影,久住何须醒。绕颈鸳鸯镶玉镜,自是乡村风景。
晨起烟水蒸霞,向晚茅屋笼纱。谁入柴门做客,夕阳野鹤昏鸦。
第三场【舞会花絮】+闯关组+醉东风·身陷围城+吕不韦VS赵姬第十一回合
醉东风·身陷围城 和赵姬
灵山莲座,参透皆因果。千尺飞流风吹破,散作浪花千朵。
堪叹身陷围城,青史不忘芳名。千古谁非谁是,人间自有天平。
附赵姬原玉:醉东风 胸有莲花
遍寻星座,哪有长生果。古道黄沙东风破,胸有莲花一朵。
枉我颦笑倾城,背负千载污名。却把终生幸福,换来歌舞升平。

第三场【舞会花絮】+闯关组+醉东风·欲诉还休+吕不韦VS赵姬第十二回合
醉东风·欲诉还休 和赵姬
宫门幽禁,哪管衣如锦。两盏相思和泪饮,慢把离愁同品。
往事欲诉还休,六虚一任周流。转眼梧桐叶落,天凉又是清秋。
附赵姬原玉:醉东风 相思饮
轻愁难禁,一任花如锦。别绪调成相思饮,苦辣酸甜独品。
寂寞无止无休,忍看烛泪长流。纵使月圆花好,也如桃扇悲秋。
第三场【舞会花絮】吕不韦携爱姬给准水王再加道菜 扁鹊、管仲、郑旦、胜玉、屈原、...
赵姬&吕不韦给各位准水王再加道菜
扁鹊、管仲、郑旦、胜玉、屈原、乐毅请入席

醉东风 诸姬更悦君不论圆扁,鹊语和箫管。仲相一心牵郑旦,胜玉频收青眼。
乐毅弄玉堪寻,婵娟夫子知音。端午沧浪一聚,诸姬更悦君心。
爱姬原玉 生姜凉拌姬心
真是欠扁,鹊噪无人管。仲父爬墙瞄郑旦,胜玉连抛媚眼。
屈子入水难寻,乐毅难找知音。盛会何堪佐酒,生姜凉拌姬心。
第三场【舞会花絮】南歌子 步胜玉、毛嫱 越姬再给赵姬种棵青树
吕不韦南歌子
初见灯红处,重逢草绿时。经年未改出尘姿,肠断情丝难断、绾千丝。
鬓绾同心结,梦牵比翼飞。三生一诺不相违,却看水湄天际、雁徘徊。
赵姬南歌子
鸟语花香处,灯红酒绿时。纤腰不敢卖风姿,醋海亦能翻浪、细如丝。
比翼穿花过,相携绕柳飞。不韦承诺不曾违,传信墙边乐毅、少徘徊。

越姬南歌子
望断青山处,不经春暮时。一场浊雨折花姿,谁解相思渡口、柳千丝。
照镜红颜逝,怜香风蝶飞。恼人心絮尽相违,叠个词儿难寄、梦徘徊。
胜玉南歌子
回首经行处,凄然折柳时。千条舞动曳春姿,恼那相思无解、叠愁丝。
梦若浮云逝,心同紫燕飞。恰逢微雨莫相违,更把蛮笺何寄、竟徘徊。
南歌子  毛嫱原玉
最忆春归处,倾心柳绿时。轻风撩拨细腰姿,翡翠珠帘一挂、万千丝。
孰料芳华逝,犹然乱絮飞。真情辜负与心违,望尽夕阳西下、独徘徊 

第三场【舞会花絮】醉东风 步韵赵姬 说泡妞 俺毅偷偷乐
醉东风 泡法深藏奥妙
斜枝颤萼,俺毅偷偷乐。撩帅泡妞谁说恶,莫怕人言刻薄。
将相也爱红衫,秦晋可结无盐。泡法深藏奥妙,阿赵不可多谈。
赵姬原玉 醉东风 谁肯陪阿乐
红英绿萼,谁肯陪阿乐。伸手偏逢东风恶,腼腆哪堪情薄。
铠甲当换春衫,姬心少放咸盐。欲得泡妞神术,下期继续深谈。

第三场【舞会花絮】一半儿步韵 给爱姬种棵小树
一半儿
柳腰莲步摘星楼,隐约吟虫梢上啾,北斗南箕眨不休。散春愁,一半儿娇嗔,一半儿酒。
一半儿 给爱姬种棵小树
黄粱未醒醉淹留,不管来生何逆修,彼岸荼糜香气柔。倩谁愁,一半儿含嗔,一半儿酒。
一半儿给爱姬买别墅
爱姬出口就当真,别墅洋房咱最新,临海朝阳铺绿茵。四时春,一半儿妖娆,一半儿狠。

和乐毅一半儿 乐乐当心啦
偷瞄暗顾俺家楼,闺里卿卿钢带柔,乐乐当心刺破眸,干嘛呢,一半儿心花,一半儿酒。
附乐将军原玉:
徘徊美女小层楼,弹起吉他歌也柔,最好双双对上眸,少啥能,一半儿鲜花,一半儿酒。

赵姬原玉一半儿 和乐毅
与花争艳下层楼,红杏佳人谁更柔,永霸墙边凝醉眸。上将军,一半儿痴心,一半儿酒。

附乐将军原玉:
晕乎跌撞上高楼,记得佳人美又柔,地上粘稠入眼眸,吐的啊,一半儿鱼羊,一半儿酒。

第四场【巅峰对决】水调歌头 比翼彩云中步韵管相邀赵姬
水调歌头  比翼彩云中

还听秦时调,不改旧情衷。

高山流水徜徉,徽羽角商宫。

翠袂飘香曼舞,玉笛飞声轻弄,三叠落梅风。

杯中揺浆绿,腮上润霞红。

起莲步,抖风骨,颤花容。

柔情万种,仙露沾袖为谁浓?
心有灵犀一点,琴瑟合鸣千度,魂梦许相同。
但愿人长久,比翼彩云中。

水调歌头·情   答吕不韦
情深常许梦,情变不由衷。
有情偏被情困,情侣筑情宫。

春为多情花好,柳为无情叶落,情事趁东风。

情至芳心颤,情恼怒腮红。

爱情美,友情久,两情容。

万千情种,夙夜衔露是情浓。

前世情人扼腕,今日情人吃醋,情境不相同。

屈指数情债,却在忘情中。

管仲原玉 莲的心事

谙尽百花语,此物最情衷。

一池星月凝绿,人在蕊珠宫。

借我扶摇鹏翼,未若伊前弄笛,吹彻玉城风。

载酒冷香里,羞煞雪腮红。

倚清魄,凭独醉,笑从容。

念心一点,栽入渊沼便浓浓。

何况千丝萦绊,到底难为修剪,此意复谁同?

极静相思梦,三十六陂中。

高级会员

李嫣嫣M 发表于 2016-6-11 09:54
不敢相信这是你们这对

妹妹是哪一个呢(⊙o⊙)?为什么不敢相信是我们???

高级会员

落纸云烟 发表于 2016-6-11 14:28
一饮而尽,怎么把作酒捏

就来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主

吕不韦G 发表于 2016-6-10 23:21
问好烟哨,辛苦了!敬香茶

不苦不苦  好茶哦

版主

哇 太厉害了

顺便坐上沙发

高级会员

落纸云烟 发表于 2016-6-10 23:14
哇 太厉害了

顺便坐上沙发

问好烟哨,辛苦了!敬香茶

高级会员

公子威武

196x276

高级会员

公子辛苦了

196x276

高级会员

自家的,顶起

196x276

高级会员

爱姬更威武

高级会员

不辛苦,开心好开心

高级会员

爱姬辛苦了,送花花

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

爱姬辛苦了,早点休息吧。晚安!

金牌会员

兄弟牛

金牌会员

金牌会员

不敢相信这是你们这对

高级会员

落纸云烟 发表于 2016-6-11 07:43
不苦不苦  好茶哦

再敬烟兄一杯

高级会员

高级会员

转运不晕不许亭