第五场【依依惜别】白起G文字小集

中级会员

在这里感受到了久别的文字亲切感!谢谢大家的鼓励与支持!字虽不多,但是真情在;话虽很少,却又大家提鞋!再次感谢!
1、折花令
一挽词心,临风可在烟溪处。况味里,花间度。千绿醉清风,笛音闲顾。
晚夕不舍,兰亭小径迟迟暮。谁懂我,红笺绪。月影渐徐行,依稀照汝。
2、金缕曲===白起
十哲头名夺。号人屠、征西壁垒,长平伊阙。惊破三王诸侯胆,试问何人超越。剑指处、英姿壮阔。从此声名千古绝。久追思,竟有豪情烈。无限意,堪轻折。
是非成败由人说。论谁人、能出左右,再生硬骨。听那长江涛声唱,击起千堆白雪。幻作我,文修武杰。自古英雄频更迭。众芸芸,早已风沙没。唯剩了,临空月。
3、雨霖铃

佳期空候,
恨君离远,莫与厮守。
相分万里琴瑟,何时化蝶?双双调逗。
静夜临窗幻听,案前尽灰垢。
欲化作,双燕盘飞,自是青春暗消瘦。

深园小径柴扉扣,
伴钟眠、水声透。
伤情痛饮清酒!行醉兴、岸扶杨柳。
也记屏山,欢悦连心,不肯辜负。
挽月影、羞了东风,盼得恒长久!
4、步个及时韵玩玩,胡乱涂鸦,夫差小王及婵娟妹子莫笑
连江号雨不曾休?那个甘心窝小楼。
红蝶早成三寸土,素笺书得万千愁。
遥知孤旅无人伴,恰似浮萍付水留
盼得晴天同见日,相逢应是到丰秋。
5、《醉东风》
心留残恨,烛影摇红尽。
晓夜依稀轻一吻,梦醒凭栏欲问。

孤影怎扮强欢,银河为甚那宽。
探访牛郎织女,如何相守风寒。
6、青玉案

江南汛季连天赴。似往事,浑无数。又怕西风吹陌路。卷飞红蝶,化成飘絮。剩我迎栏伫。
可怜心若秋时暮。待扫香尘小楼住。再续当年寻雅句。多些晴日,少些阴雨。好伴“君”归去。
7、问吴文英要东西去捉紫燕一个配成双

正逢五月、炎凉意,榴红恰逢盛处。
云天在外,轻把燕声留住。
风卷横塘浅水,岸边柳,红楼不古。
如今拾个闲情,约写青葱诗句。
思绪。翩翩起舞,怜日落,萤光幻成星雨。
软香如剪,剪那枕边朝暮。
闲隐山庐共度。岁岁里、香尘如故。
缘来若得约盟,终日解听心语。
8、【提前端午,酒后思言】
小时候每每过端午,并不知其中的含义,只知道这一天会有粽子、茶叶蛋吃,还有热闹的龙舟比赛。就以为这个节是最好吃的节日之一;
上学的时候,这书本里读到了屈原的故事,知道了端午是祭奠屈原的日子,虽然每到这个日子,还是欢雀的喜欢粽子、茶叶蛋、还有看赛龙舟,但心里已经生出了几分敬畏;
到了更大些年纪了。在史书里、电影里、文字里了解了端午的前因后果,于是开始亲手去包粽子,用心去感受划龙舟的深刻含义,去暗暗地有种下了国大于家的崇高荣誉感,国强才是民幸的大道理!
现在,忙碌的人生磨去了我们青春的冲动,成熟而理性的去神圣的当作一个中国人对于这个日子的沉思的举动,我深爱着我的中国,虽然我很渺小,却愿意为她像那些先人圣士一样无怨无悔!
我也是屈原故里的人啊!有着一样的固执和坚强和不屈和深深的爱这片故土的深情!而在今天,我自己赋予了它新的意义。流浪的我深深地、深深地思恋我的远去的父母以及我疏忽了的亲情。酒后,我想说:我想你们!我想你们!!我想你们!!!

9、【真的是无为吗】!?
无为在无为
空洞里思
错过了许多花期
感谢这一次没错过你
芬芳的花开一季
肯为我、为大家绽放
美丽是应该属于你和
这个季节
收获每一天的惊喜
不恨时光它无情
走在你的前面我的脚跟
是岁月的痕迹
学会了------看镜里的容颜   原来
是用熟练的朱笔 一点一点
挽留在熟悉、未熟悉的永恒里
习惯用婉约或是煽情的气息
撩拨深不可测的湖面湖底
荡漾开来的涟漪
撞满了衔接了多少跳动不安
只为每年的每一天
让激情来鼓励说出:
既然相逢了
就更加珍惜它!
我莫离去------
只是在正在来的路上!

金牌会员

白大将军不仅仅是杀人如麻,亦是下笔千钧!而且还是诗词新诗两门抱,厉害~!!

中级会员

将军的字超厉害

中级会员

郑旦M 发表于 2016-6-8 23:17
白大将军不仅仅是杀人如麻,亦是下笔千钧!而且还是诗词新诗两门抱,厉害~!!

过奖了!

中级会员

谢谢夸奖、、、、、、

版主

自带沙发欣赏白先生文集!