总结:我们的队友是怎么被找到的兼舞会文字收集(扮弄玉)

5万

论坛元老

冠军组奖章最佳情侣(铜)最佳情侣(铜)2舞会魅力舞者舞会魅力舞者2最佳写手(初)初级水王端午节纪念奖首届风云纪念章首届舞会纪念章

【总结】我们的队友是怎样被找到的~

小包子扛剑很帅,这场也一样,感觉非常敏锐。一开始就锁定了秦穆公是我们的龙头,第一轮结束的时候又点到了齐桓公和廉颇。再加上我们俩积极踩锦囊,到第二轮结束的时候,所有的队友都找到了,而且连身份都对应无误。

第一个找到的是秦穆公CL
    父王玩儿得非常好,开始发一个帖子“大荒遥睇云西北,我自擎天问帝星。”天为大,加上这句诗正气凛然、气势磅礴,我们就立刻锁定他是我们组的龙头。为了更确定我们的判断,我问他今天了几个数起床哒?父王非常聪明,心领神会。伸出一个手指。我们相视而笑。哇,默契就这么简单。

第二个是蒙恬。CL
    蒙恬特别可爱,在版上我扒到他的马甲是风儿,我想他没玩儿过风云,应该不会忽悠人的。就直接和他对暗号,问他:1、2、3,他选几?他犹豫不决,说选2。我有一些些失望,回群里说不是我们的人。可又看见他到处问他是哪个队的,说他选2的原因是觉得自己有点二。我和楚楚在群里笑抽了,太可爱了。他那一帖非常给力:
浣溪沙  
不破匈奴誓不甘,风歌且任苦和甜。弄潮何惧驾孤帆。
辗转一生何所惧,蹉跎一世老来惭。惯将家国一肩担。
简单明了,直奔主题。有如此认真的队友,是我们的幸运。

第三齐桓公CL
“冒筐,冒筐”这个关键词我想了很久,终于发现这是一个多么形象的暗示,冒筐,不就是大写的A吗?太聪明了~

第四孟姚CL
    姚姚是很积极寻找伙伴的一个,在第一轮就给了个很明显的暗示:我一直被模仿,从未被超越。除了老大,还有谁会这样说?第一轮因为有了确定的人选,所以留到了第二轮来认领。没有回家辛苦了,么么哒,爱你。

第五廉颇CL-
    听勺子说廉颇将军是第一次玩儿舞会的。玩儿的非常好,他发现有人说三儿的时候,就不失时机地说:我是老大!加上我们踩到了锦囊,获得了确认。所以最确定的人留着最后认领。

意外收获杜若子
    这场可怜的是本应该抢手的万精油,却一直被冷落,队长们怕拉到细作,其实都放弃了万精油了。杜若子发了个帖子,谁抱她?我问她是我们的小苹果吗?即便是有毒也说是,其实我是想就算她是我们组的细作,也拉进群。她的回答是:有益无害。这还能是什么呀,必须是万精油了,立马我们就把她抱进群了。

沧浪风第三届《赛龙舟》舞会文字收集(扮弄玉)

《凤凰台上忆吹箫》
    三月春风,一溪桃色,有湾清水东流。恰笛箫吹玉,叠入伊喉。风里莺莺燕燕,飞指上、婉转成羞。如鸣凤,千丝万缕,似断将休。
    清幽。碧螺一盏,千万遍谁名?唤得相游。便掌心相扣,相唱相酬。相许呵伊如玉,相恋处、研亮星眸。长空洗,蟾光皎兮,相伴兰舟。

《凤凰台上忆吹箫》
    几颗晨星,一眉弯月,隔窗依约将消。又络丝霞锦,转转摇摇。云絮舒舒卷卷,鱼色也、恁个迢迢。回眸处,萦萦扰扰,出那清霄。
    何遥。七弦渐远,余小径微风,袅袅聊聊。看绮红飞远,香蕊含娇。如是和鸣于凤,誊绮梦、情亦描描。清风举,罗衣出尘,弄玉吹箫。

《凤凰台上忆吹箫》
    云寄晴思,风吟好梦,江天有月团团。又几许、箫音暗渡,引凤牵鸾。昨夜琴箫相和,风软软、拂过雕栏。温柔里,兰心若水,饮尽清欢。
    还看流萤小扇,红袖舞,盈盈眸底如烟。便醉入、春回腕底,蝶落香肩。一朵月光盈手,轻袅袅、身后身前。琉璃盏,半杯醉溢眉山。

《石州慢》
    微雨如烟,轻雾空朦,依约杨柳。短亭接着长亭,渐远影儿如旧。清风委婉,扫过弦上花声,余音似逐流光走。拈起些儿愁,兑些儿和酒。
    知否,本应快乐,所以快乐,一何通透。纸上心音,已是嫣红淳透。灯光几朵,轻轻酿入诗行,无言叠入伊人袖。喜乐可因他?恼卿卿无有?

《河传》车站。句点
车站。句点。梦空空。滴答滴答壁钟。昨日悲伤已化风。匆匆,人儿来去中。  谁是天涯来去客?谁之忆,黑白失颜色。晚风轻,夜无声。曾经。忽而三两星。

《河传》经过。停么
经过。停么?旧书函。某月某天开缄。那时某人在天南。重檐,白纱窗白衫。  谁立黄昏成静止?阁楼外,鸽哨随风起。洒零星,抛空灵。无声,雨轻风亦轻。

《河传》流年。转角
午后。花瘦。曲儿幽。抚过一襟清愁。琴丝轻袅弄垂钩。罗浮,格窗光影投。  转角流年花气折,蝴蝶结,飞上卿卿发。著蓝衫,别花簪。城南,夕阳牵手谈。

《河传》透明。轻轻
眼底。清水。映微波。雨滴流窗相磨。浮光换出那轻罗。谁呵?伞花听首歌。  梦后无言沏成字,琉璃记,前事湮成碧。夜轻轻,花气盈,倾听,便知心透明。

《河传》
清晓,风袅,小回廊,霞缕隙入红窗。偷觑镜里俏娇娘,薄妆,鬓花香不香?  心事缠绵撑个伞,约谁见?恁个心思乱。白纱裙,轻似云,花痕,浅凉斜一春。

《河传》
屏后,听某,曲倾怀。隐约凤凰飞来。一朵红嫣上伊腮,花开。悄缠那个呆。梦里谁骑香竹马,相思也,挂上青梅架。夜阑珊,转头间,擦肩,此宵花月圆。

《河传》木椅
风起,香细,小眉初,花瓣木椅图书。两肩相靠看云舒,轻嘘,幽思寻处无。  若个风儿寻旧乐,拾花萼,抛入流光薄。露沾衣,又依稀,轻回,与君初恋时。

《玉连环》弄玉
鸣玉引来金凤。羽衣轻弄。眼波巧转捉流光,惊鸿霎、琴丝动。
裁得一帘幽梦。何人相共?灯花淡处蝶双飞,天地外、春风种。

《西江月》
天上轻移朗月,水中悄布云图。菱花镜映俏罗敷,嘟嘴还飞酸醋。
一日风云无数,三千幻象皆虚。今朝我且化仙姝,巧织迷尘大雾。

《西江月》
初夏飞花无迹,凭窗晓霁烟图。青瓜切片脸儿敷。余下些儿蘸醋。
镜里人儿清瘦,柜中裙子肥虚。家常顿顿是青蔬。莲步腾云驾雾。

《西江月》
梦在花间流浪,身于石上浮图。微风摇曳者青敷,呓语如云如雾。
一世浑然故事,前生已是当初。今生全赖掌中书,可伴佳人楚楚。

《西江月》蝴蝶。前生
我问梦中之蝶,前生可是双花?低眉未语靥如霞,微蹙黛尖如画。
怪底情常作茧,春归心亦如麻。无眠总是夜添茶,无赖流年翻卦。

《临江仙》和杜若子
拾此流年香一朵,低眉缀上青衿。指尖一弄有知音。慢挑轻拢,再弄续长吟。
本在凤台常弄玉,漫天星子招临。弦间故事且凭心。天人合奏,相伴抚牙琴。

《减兰》和萧史
相思成默,一抹斜阳流腊珀。蓝调新磨,穿越时光听老歌。
翻成蝶梦,梦里深心谁看懂?欲说无声,心绪如丝未可名。

弄箫记
清风拂过月华生,碧水楼台弄玉笙。吹醒花间蝴蝶梦,娉娉袅袅两倾城。
夏雨声中风信足,团团叶拢荷花浴,柳眉微蹙所思何?心路弯弯直中曲。
安肯断章说旧年,一层往事一层烟,长宵总伴星儿语,三世看灯执手缘。
小塘深处低声语,朗月凌波荷叶举,几颗珠儿泊月光,风牵一角心相许。
凤凰台上两情真,柳叶青青月满轮,碎碎流光同饮尽,添杯人画旧时痕。
琴瑟和鸣膝边坐,殷红豆子面团(儿)裹,争如好运一团团,开朵花儿甜到糯。
布头丝带剪刀哉,菱角心形引蝶来。装入相思红豆子,可知皆是我心栽?
隔窗细雨无言默,几许流痕深一刻。点点烛光相约来,清风于袖君于侧。
灵犀一点眼波凉,鬓角簪花引凤凰,叠翅轻轻翻幻影,蟾光浮处白衣裳。
弄玉吹箫执手欢,甜音醉了一双鸳,清风过处团团叶,相靠相依小阑干。
青荷骨朵池中景,小朵尖儿风静静,漫有红蜓停上边,偷偷说那双双影。
华山峰顶两心闲,相伴白云卷舒间,我醉卿卿卿醉我,相亲相爱一年年。

五绝.偶感
天盖如盆覆,车声扰睡眠。
蚊蝇轻细作,拍西可为先。

一片蛙声清水里,闲闲听去是花腔。几时邀得娇音和,一曲单来一曲双。
一扇半开的木窗,一帘微醉的时光。一枚纯白的栀子,跌入清凉的梦乡。
蛙儿一唱一花腔,痴等同谁配个双?月亮弯腰偷撇嘴,情思似线几多长?
斟来荷叶一杯香,两个蛙儿写字忙。一笔划开身畔夜,原来恋上月牙黄。
一朵灯光出小窗,三分水色八分凉。一叶离愁飞不远,半道谁分一颗糖?
蟾光一壁柳三枝,小巷深深寂寞时。几朵灯花抛媚眼,直送卿卿走入诗。

《薄幸》和息夫人
出云姿态。只青眼、凝情盼睐。更回看、盈盈眸底,淡淡嫣红勾带。对菱花、轻点朱唇,桃腮粉靥娇无奈。绾绿鬓如云,簪花几朵,袖底流香欲解。
忆四月、春分日,花满院、彤云似海。倚门犹见那,罗裙摇曳,回身笑问何人在。约卿卿再。盼来年春暖,伊伊犹得天迁赖。今宵有梦,偷把眉山点黛。

寻龙帖:

1、
斟一盏旧时光
倾于,格子窗筛过的那一抹昏黄
你婷婷不语,在这个浅夏
菱花镜用素指,为你
匀了一个你喜欢的淡妆
你眉目如画

2、
一如一个老掉牙的故事
在一张泛黄的纸上折了又折
月亮圆了又缺,弯成了兰花指的模样
你心思如线
缝补着暗香和疏影
桌上,是你剪下的一帛想象

http://www.xiami.com/widget/20797867_1771557197,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5万

论坛元老

冠军组奖章最佳情侣(铜)最佳情侣(铜)2舞会魅力舞者舞会魅力舞者2最佳写手(初)初级水王端午节纪念奖首届风云纪念章首届舞会纪念章

如姬CL 发表于 2015-6-17 08:51
你们牛人一组,当然优胜了!

其实差不多的,你们组的公子羽,风云高手啊,烟雨字多帅啊,人又细腻;B组的折笛也是一级棒的,可能是太忙了~~楚楚安排很均衡的,龙头都是论坛的重量级人物,细作都是风云高手,成员各有千秋~~

5万

论坛元老

一苇一苇 发表于 2015-6-17 11:15
来偷窥几眼,学习学习,下回演得更好些。。。

我一直在想为什么你们的队长那个选了我,其实原因很简单,我是假的所以我不在乎,他选不选我对我来说都不重要,也许这样的心态更让他们放心我不是细作~

13万

论坛管理员

哨蜜主哨主哨2主哨3初级水王拈花拈花2拈花3拈花4舞会组织奖端午节纪念奖首届风云纪念章优秀版主首届舞会纪念章

你玩得特别好。
你们组的成员也相当给你。

我思索了好久,其实这个规则是很有趣的,因为考虑都是首次磨合,所以又把规则中的难度点降低了一些。

我们常说,有付出才有收获,真是这样,你们努力认真投入了,所以你们找人超级准。

大赞。

高级会员

如昔棒棒糖!

高级会员

才女莫过你……

5万

论坛元老

花香姐~你这场选的头像乐西我了~

高级会员

如昔 发表于 2015-6-16 22:29

这是饰演如姬的演员!

5万

论坛元老

如姬CL 发表于 2015-6-16 22:30
这是饰演如姬的演员!

我一看见你就着急,这个眼神勾人~

高级会员

如昔 发表于 2015-6-16 22:31
我一看见你就着急,这个眼神勾人~

你怕我勾人啊……

5万

论坛元老

如姬CL 发表于 2015-6-16 22:36
你怕我钩人啊……

我不怕被勾~

高级会员

我就不总结,只管汇总诗词了

5万

论坛元老

萧史CL 发表于 2015-6-16 23:35

我喜欢得瑟呗~

2万

论坛元老

舞会魅力舞者端午节纪念奖

华丽丽的总结呀

3万

执行站长

初级变色龙舞会魅力舞者最佳写手(初)端午节纪念奖优秀版主

萧史CL 发表于 2015-6-16 23:35

一直没机会说,萧史表现一级棒!你和弄玉配合得特别好!
安得更催眉,换俗世、零星青眼。长笑归来,重将春色探看。

3万

执行站长

真好,有情有爱,有才有思,有轻松更有快乐!赞一个!再赞一个!

3万

执行站长

如昔 发表于 2015-6-16 22:29

愁死了,就不能笑一个?
安得更催眉,换俗世、零星青眼。长笑归来,重将春色探看。

高级会员

一苇一苇 发表于 2015-6-16 23:46
一直没机会说,萧史表现一级棒!你和弄玉配合得特别好!

哇,你还是这里的站长啊

5万

论坛元老

你表演真精彩~

2万

论坛元老

舞会魅力舞者端午节纪念奖

噗,估计让某人大跌眼镜,都不理我啦。

5万

论坛元老

一苇一苇 发表于 2015-6-16 23:47
真好,有情有爱,有才有思,有轻松更有快乐!赞一个!再赞一个!

息夫人,你没勾搭个情侣可惜了,我倒收到你两棵青树~~

5万

论坛元老

一苇一苇 发表于 2015-6-16 23:47
愁死了,就不能笑一个?

就是,看着着急~

5万

论坛元老

一地秋凉 发表于 2015-6-17 07:14
噗,估计让某人大跌眼镜,都不理我啦。

不会吧,让我们都很开心啊~谁敢不理你,打哭他~