[总结] 很开心的一场风云,虽然我早早挂掉了

高级会员

很久没下诗词风云场了,以为自己和诗词、和风云都已渐行渐远了。这次凝月喊我陪她来沧浪风论坛,是却不了妹妹的这份情。她一直想与我一起下一场诗词场。这个我知道。所以一上场就在找她。而对我的初恋情人媚娘,说实话,的确是有些忽略的。
可我从来都是个马甲盲,如果她不是果着站在我面前,估计我是没什么希望了。后来索性不找了。看到辩机上来,我一向对出家人有一种特殊的感情,自己也说不好。就是喜欢出家人的身份。这次哨子没给我辩机这件马甲,多少有些遗憾。所以一见他上来就和他聊起来。不是有一句话叫踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫么?哈哈!古人真是太智慧了,这句话竟应到我身上了。从辩机和我的诗里一下子就认出了凝月。可人的哨子啊,你真会安排。
这一场的游戏我几乎是在看热闹的。看剑群的乌龙着急,看杀刺的乌龙可乐。看虾剑杀刺们在场上的互掐我是越看越蒙啊。嘿嘿,不过真是蒙得开心。
最后附上本场几首诗词凑个字数吧。祝各位风云场上的朋友们节日愉快!
武媚娘传奇     李牧报导帖

凭空杜撰古来多,生遇佳人奈若何?

一入宫门深似海,漫教红叶积成河。

杯中浅醉波心月,笛里多情眼底波。

此去卿卿成旧梦,相思难寄到云阿。

临江仙   和媚娘

杯里漫耽行色,梦边频幻鲛宫。谁将珠泪寄深悰。难忘君顾眄,一笑醉流风。    紫墨霜毫俱废,灵犀一点犹通。相偕休道梦成空。同心双佩在,应可化归虹。

【定风波】  致辩机师兄

一卷心经且自看,红尘余事可全删。漫道玉炉香烬冷,休等,更无幽曲寄新年。    宫柳庭花如可认,应信,清风林下抚流弦。慧语玄音休解识,谁辑?色空空色枉相传。

【附辩机师和】

【定风波】 用李牧兄韵回寄

惯度浮生一笑看,心经黄卷总频删。水过千山终是冷,还等?明年经况在今年。    楚雨秦云不必认,音信,全凭素手弄青弦。尘劫因缘皆不识,休辑。半轮明月与君传。

【和辩机兄】

谢辩机师兄,临屏一和:

心既空明可洞看,本无一物那须删。问底人心何事冷?犹等,业因业果报年年。    便有灵心难自认,惟信,风清如许绕冰弦。曲罢屏移君不识,归辑,空留雅事任流传。

赠辩机兄

辩如不辩玄机在,碧宇长迴澹澹风。

君有明心胜皓月,奈何一梦堕情中。

【附辩机和】

痛追李牧兄

雨牧烟云清袅袅,春情常碧紫箫风。

吟怀莫对秦楼月,恐负青莲一望中。

临江仙   追魂辩机、高阳

兴尽回眸身是客,浮沉同在江湖。一窗云色掩寒庐。荻花飞入鬓,鸥影叠青芜。    归去之时当去也,只劳雁字留书。来生还得遇君无?昊天如眷顾,怜取此心孤。

7万

论坛元老

端午节纪念奖首届风云纪念章首届舞会纪念章最佳情侣(铜)最佳情侣(铜)2

了了的诗词棒棒糖

我看到诗词就知道你

4万

版主

端午节纪念奖首届舞会纪念章优秀版主

李牧和辩机{:5_220:}

金牌会员

演得基情四射哇{:5_201:}