我自拈花一笑 发表于 2013-5-9 19:29

迎夏诗词大赛【赞助贴】满庭芳 六月酌酒香

满庭芳 六月酌酒香
  小扇斜斜,茅庐日暖,老夫江海遨游,采椿编柳,林樾驾黄牛,头染杨花缱绻,浑不慰,庶子多愁,破毡笠,桑榆荫下,浅水寄垂钩。
  粽香人怅惘,当怀屈子,生死淹留,莫不是,书生枉乱情仇,家国风云看尽,天下事、沧海渔舟,无关我,陶潜柳七,许是最风流

满庭芳 五月醉花香
  槐月寻芳,南园赋景,榴枝斜探花墙,熏风日暖,柳带系骄阳。几处莺莺浅唱,便留恋,垂钓荷塘。眼前是,红拳碧伞,戏水小鸳鸯。
  多情人渐老,今宵烟雨,旧梦仓皇,一声笑,生来不论评章。琐事凡尘名利,随它去,孟浪何妨,谁知我,少年心境,信手数丁香。

我自拈花一笑 发表于 2013-5-9 19:31

满庭芳 五月醉花香
  槐月寻芳,南园赋景,榴枝斜探花墙,熏风日暖,柳带系骄阳。几处莺莺浅唱,便留恋,垂钓荷塘。眼前是,红拳碧伞,戏水小鸳鸯。

多情人渐老,今宵烟雨,旧梦仓皇,一声笑,生来不论评章。琐事凡尘名利,随它去,孟浪何妨,谁知我,少年心境,信手数丁香。

试茗 发表于 2013-5-9 22:23

写的太好了,我喜欢这种风格,最喜欢第一首上阙,古人的情怀傲然纸上,拍案呐

日月行水 发表于 2013-5-10 14:58

拈花端的是逍遥、旷达。。。

家国风云看尽,天下事、沧海渔舟,无关我,陶潜柳七,许是最风流。。。

琐事凡尘名利,随它去,孟浪何妨,谁知我,少年心境,信手数丁香。。。

好胸怀,好心境。。。{:4_140:}{:4_143:}

我自拈花一笑 发表于 2013-5-10 15:04

试茗 发表于 2013-5-9 22:23 static/image/common/back.gif
写的太好了,我喜欢这种风格,最喜欢第一首上阙,古人的情怀傲然纸上,拍案呐

凑数的,问候试茗 :lol

我自拈花一笑 发表于 2013-5-10 15:05

日_月 发表于 2013-5-10 14:58 static/image/common/back.gif
拈花端的是逍遥、旷达。。。

家国风云看尽,天下事、沧海渔舟,无关我,陶潜柳七,许是最风流。。。

问候日月姐姐或妹妹,

秋儿 发表于 2013-5-10 15:18

这么棒!{:4_130:}

日月行水 发表于 2013-5-10 16:25

我自拈花一笑 发表于 2013-5-10 15:05 static/image/common/back.gif
问候日月姐姐或妹妹,

呵呵,你的妹妹够多了,我自然是姐姐了,还是老姐。。。:lol

我自拈花一笑 发表于 2013-5-10 16:49

日_月 发表于 2013-5-10 16:25 static/image/common/back.gif
呵呵,你的妹妹够多了,我自然是姐姐了,还是老姐。。。

哦,淼焱叫你姐,我比他大一两岁,那估计就得叫姐了:lol

贾小玉 发表于 2013-5-10 19:26

花哥,好久不见呐。我是小2,拜读两篇大作。

我自拈花一笑 发表于 2013-5-10 20:11

{:4_121:}小二好,你可是进步神速啊{:4_121:}
页: [1]
查看完整版本: 迎夏诗词大赛【赞助贴】满庭芳 六月酌酒香