我自拈花一笑 发表于 2013-3-12 21:06

发几个联

1机关联宴山亭畔,红梅引路,行香子 九重春色(内嵌四个词牌名)
2玻璃字联:寒山古塞关风月
3长联:往事哪堪流水,懒沽绿蚁,乐数桃花,一脉清平气象,猛回头,沧海桑田突变,可笑那,元亮南山植柳,介公绵岭焚天,玄都观再忆刘郎,只剩得双鬓乱绪参差,是是非非,寥寥寞寞,赋闲野陌,弄影廊桥,潦倒人,太白楼飞觞醉月

风雨楠竹 发表于 2013-3-12 21:20

拈花花我来这里学习来了;P

我自拈花一笑 发表于 2013-3-12 22:52

:lol楠竹竹,向你致敬

试茗 发表于 2013-3-12 23:45

来学习~期待多传授些对联方面知识

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 21:42

哇。。。。。看起来好难的说,望而却步了

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 22:46

宴山亭畔,红梅引路,行香子,九重春色
芳草渡头,翠羽吟诗,啄木儿,一剪梅香

大哥出句忒难啦,勉强凑了幅,肯定好多字出律了,唉~~~

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 22:46

大哥出句忒难啦,勉强凑了幅,肯定好多字出律了,唉~~~

我自拈花一笑 发表于 2013-3-16 23:30

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 22:46 static/image/common/back.gif

已经听好了{:4_130:}没有出律的地方,特别是芳草渡头,翠羽吟诗,啄木儿,词牌对的堪称绝妙,一剪梅香也挺好。稍有重字,不过一是难得了再次鼓掌{:4_130:}四字词牌里,越女镜心并蒂芙蓉 八节同欢,曲牌里沉醉东风倒是能凑上平仄,可意思又很晦涩,都不如浴雪妹子的有意境{:4_130:}

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 23:36

谢谢大哥鼓励 香字重了是我疏忽了 改成“一剪梅心”可否呢?

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 23:39

一剪梅魂?

我自拈花一笑 发表于 2013-3-16 23:40

金樽浴雪 发表于 2013-3-16 23:36 static/image/common/back.gif
谢谢大哥鼓励 香字重了是我疏忽了 改成“一剪梅心”可否呢?

稍有遗憾,梅字也重了,重就重吧,字不害意,关键是意境,一剪梅香相当的有意境,{:4_130:}有时缺憾也是一种美,就做个断臂维纳斯也好

金樽浴雪 发表于 2013-3-17 09:37

嗯 只好这样了 我就当是抛块砖 等待高手来对出更好的 嘿嘿~~

金樽浴雪 发表于 2013-3-17 21:22

寒山古塞关风月
丽水青峦育竹兰

这个真真是凑的,实在是想不出,头都要炸掉了。。。

我自拈花一笑 发表于 2013-3-17 22:22

金樽浴雪 发表于 2013-3-17 21:22 static/image/common/back.gif
寒山古塞关风月
丽水青峦育竹兰

非常好,平仄无误,还都是玻璃字,浴雪妹子高才{:4_140:}
页: [1]
查看完整版本: 发几个联