日月行水 发表于 2013-5-2 19:05

迎夏诗词大赛【赞助贴】永遇乐 · 五月同怀

永遇乐·五月同怀

猎猎蒲风,清江万里,云高峰律。
阔岸潮平,舟行浪迹,巨石横波壁。
秭归故里,左徒贤士,原是楚公芈籍。
悲哀哉,骚人屈子,九歌问天吟惜。

艾香苇柳,彩舫舣楫,画鼓喧雷鸣笛。
杯酒深祈,戎词浅酹,髙咏同怀戚。
江湖缥缈,四海淆离,堪笑蛟蛇螯螫。
纵千古,精魂不悔,沧浪荡翼。

日月行水 发表于 2013-5-2 19:10

话说,我先来闹个场子哈,后面的跟上啊。。。{:4_143:}{:4_143:}{:4_143:}

金樽浴雪 发表于 2013-5-2 19:13

姐姐好词!姐姐是真用心了,我就偷个懒,发篇旧作,嘿嘿~~

道梓居士 发表于 2013-5-2 19:21

管理员大叔表示这首词写的很赞。大家都来赛吧。

我自拈花一笑 发表于 2013-5-4 08:24

也表示这首词写的很赞。{:4_144:}

花盦 发表于 2013-5-4 18:11

也表示这首词写的很赞。

花盦 发表于 2013-5-4 18:11

{:4_140:}{:4_139:}明姐威武

高天流云 发表于 2013-5-5 08:16

伤怀吊古皆用景语,意象壮阔,而寥寥几笔遣怀已见洒脱。篇中几处承袭骚体风格,入景入题,读来感受鲜明、强烈。
学习明姐好词!

风雨楠竹 发表于 2013-5-9 13:51

杯酒深祈 戎词浅酹高咏同怀戚好句那   欣赏

试茗 发表于 2013-5-9 22:32

欣赏学习明姐大作,真是洋洋洒洒,

日月行水 发表于 2013-5-10 14:53

谢谢各位捧场,谢谢。。。{:4_143:}{:4_143:}{:4_143:}

秋儿 发表于 2013-5-10 15:19

姐,面对你们这些些人,秋儿的脸都有点红了{:4_124:}

日月行水 发表于 2013-5-10 16:23

秋儿来啦,姐高兴呢。。。脸红什么,都是来交流学习的,我可还要向秋儿学呢。。。{:4_144:}{:4_139:}

贾小玉 发表于 2013-5-10 19:28

明姐出手不凡,小2自惭形秽啊!
偷偷学学,哈哈···
问好明姐。

秋儿 发表于 2013-5-26 15:10

日_月 发表于 2013-5-10 16:23 static/image/common/back.gif
秋儿来啦,姐高兴呢。。。脸红什么,都是来交流学习的,我可还要向秋儿学呢。。。

姐姐羞死秋儿了{:4_147:}

七叶草 发表于 2013-5-27 22:56

向明主学习{:4_130:}
页: [1]
查看完整版本: 迎夏诗词大赛【赞助贴】永遇乐 · 五月同怀