日月行水 发表于 2015-7-20 13:21

【迎七夕活动】【鹧鸪天】秀秀 & 三月

【鹧鸪天】秀秀                     07.20.
01.   
喜鹊今宵不肯栖,情形好像要高飞,问声你往何方去?回答鸟言谁可知。
非七夕,聚无期,哥哥此问大难题,抬头看看银河上,架起天桥是鹊儿。
02.
唱起山歌莫断词,山歌唱在月弯时,哥哥曲曲河中水,妹妹声声花里诗。
求莫忘,慰相思,窗前凤竹影摇微,快来接住哥哥调,怜惜哥哥独自痴。
03.
谁说天天只会吹。今天给你写新词,有平有仄难为我,没转没承又跑题。
编白话,打油诗,一时累得喊悲催,两三句后人憨了,手软头晕脸发灰。

04.                                          07.28.
喜鹊声声满我家,隔窗吵醒小丫丫。当时正映中宵影,此去新捎小蜜瓜。
风未静,柳微斜,云如织女洗霓纱。丫丫也解牛郎苦,绷着娇颜催老鸦。
05.
记得当年你滴词,真心感觉像新诗。上边隐隐什么事,话里时时透着悲。
才长大,又将衰,发愁不会解难题。点燃那颗茶花后,看到随风变作灰。
06.
怒雨当空未洗灰,一声苦恼又沉雷,流离何止檐前水,寂寞谁怜眼下痴。
由你去,任风悲,天公不管蚁思维,无端逢此凄凉夜,枝上幽幽啼子规。
07.
一串娇黄忽满枝。芳中绿叶落参差。去年一季生悲苦,此刻重开又盛时。
香漫漫,梦痴痴,赏花需教那人知。纵然不得肩相并,未改米兰新吐菲。

【鹧鸪天】三月风                     07.21.

01.
莫使青梢白月栖,高空远碧照云飞。九重天外痴男女,欲借清辉能不知?约七夕,近佳期,今年此地又同题。织机养鸟成诗赋,犹见婆娑泪眼儿。02.                                                 07.23残照高楼唱旧词,柔风醉眼是当时。花间彩袖轻如水,月下仙姬不赋诗。经年后,又相思,秦腔慢调启唇微。金卮玉露一杯尽,莫问红尘莫问痴。
03.
字尽言穷不可吹,时时纠结为寻词。满怀大志难作秀,一不小心又偏题。
你说我,懒题诗,千般皆是教频催。披星戴月成双阙,一只鹧鸪满脸灰。
04.
喜鹊前宵不在家,原来飞上老枝丫。牛郎织女未曾往,早去铺桥像傻瓜。
月明后,又西斜,光华一落似轻纱。佳期约到银河上,只见鹊儿不见鸦。
05.
未忘去年新赋词,青瓜一个不成诗。蒙山七月觉还冷,羌水半江何许悲。
知道远,莫生衰,难言白话解无题。茶花几朵书行字,一缕轻烟捻作灰。
06.
一只鹧鸪一脸灰,晴空无故又惊雷。不曾半句恩师怨,却闻几声徒弟痴。
常骂我,无限悲,师徒情重应相维。这般遭就不平遇,我自心酸守旧规。

心之秀 发表于 2015-7-29 10:06

一串娇黄忽满枝。芳中绿叶落参差。
去年一季生悲苦,此刻重开又盛时。
香漫漫,梦痴痴,赏花需教那人知。
纵然不得肩相并,未改米兰新吐菲。

三月风 发表于 2015-7-28 20:08

一只鹧鸪一脸灰,晴空无故又惊雷。
不曾半句恩师怨,却闻几声徒弟痴。
常骂我,无限悲,师徒情重应相维。
这般遭就不平遇,我自心酸守旧规。

心之秀 发表于 2015-7-28 16:31

怒雨当空未洗灰,一声苦恼又沉雷
流离何止檐前水,寂寞谁怜眼下痴
由你去,任风悲,天公不管蚁思维
无端逢此凄凉夜,枝上幽幽啼子规

金樽浴雪 发表于 2015-7-20 13:22

哈哈 好可爱的鸟儿~~~萌萌哒

日月行水 发表于 2015-7-20 13:22

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

日月行水 发表于 2015-7-20 13:23

坐着,看看有多少个不一样。。。{:soso_e120:}

婉兮 发表于 2015-7-20 20:53

秀粉来了。

菱语秋烟 发表于 2015-7-20 20:57

肯定飞不到天上去,有人织网罩住哩

日月行水 发表于 2015-7-21 12:06

三月今天来吗,别让秀秀等急了。。。{:soso_e120:}

荷碧当初 发表于 2015-7-21 15:54

调皮

放歌的鹅 发表于 2015-7-21 21:27

秀师精彩!

三月风 发表于 2015-7-21 22:19

我晚了{:5_202:}

荷碧当初 发表于 2015-7-21 22:21

三月风 发表于 2015-7-21 22:19
我晚了

去哪玩了吧,打死

三月风 发表于 2015-7-21 22:31

荷碧当初 发表于 2015-7-21 22:21
去哪玩了吧,打死

把你打死先

樱桃 发表于 2015-7-22 10:26

{:5_220:}{:5_216:}

心之秀 发表于 2015-7-22 10:31

唱起山歌莫断词,山歌唱在月弯时
哥哥曲曲河中水,妹妹声声花里诗
求莫忘,慰相思,窗前凤竹影摇微
快来接住哥哥调,怜惜哥哥独自痴

三月风 发表于 2015-7-22 18:54

明姐你帮把标点加上吧   我看着难受{:5_217:}

日月行水 发表于 2015-7-23 08:31

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

日月行水 发表于 2015-7-23 11:55

三月{:soso_e163:}{:soso_e163:}

三月风 发表于 2015-7-23 11:58

明姐帮把师父的标点加上吧   我看着难受{:5_217:}

日月行水 发表于 2015-7-23 12:47

三月风 发表于 2015-7-23 11:58
明姐帮把师父的标点加上吧   我看着难受

好,疏忽了。。。;P

三月风 发表于 2015-7-23 17:07

日_月 发表于 2015-7-23 12:47
好,疏忽了。。。

谢谢明姐{:5_272:}