日月行水 发表于 2015-7-19 14:20

【迎七夕活动】【鹧鸪天】高天流云 & 菱语秋烟

【鹧鸪天】 高天流云                      07.19.
01.   
梦记依稀柳花天,香风似透画屏前。颦生不语低娇靥,影共纤柔倚碧栏。
思过往,看今番,镜中一任早霜寒。问卿七夕何生过,犹道清光不费钱。
总笑平生性太痴,晨昏抱膝锁吟眉。心湖犹浅频招月,笔境难开乱写诗。
身未老,意迟迟,解春无语叹灵犀。便抛清卷骑驴去,驮得江南锦句归。
03.
扰断孤眠暑意蒸,绛河清浅月胧明。几番疏雨湿新梦,一点梅魂落晓更。
人辗转,夜销凝,起将心事遣谁听。经年啖取风中味,解向晨光自在鸣。

【鹧鸪天】 菱语秋烟(和高天韵)       07.21.
01.
暮合翳云梅子天,蒸腾暑气侵阶前。可怜原本败家女,此刻蓬头倚灶栏。
忙妇事,孝姑贤。菱花镜里飞霜寒,欲知七夕如何过,先打一千脂粉钱。
02.
向晚归家梦已违,银钩斜挽柳垂枝。星灯缥缈连街市,间或几声蝉唱痴。
身虽老,莫嫌迟。谆谆不悔是灵犀。有心不负骑驴者,敲落深宵正写诗。

菱语秋烟 发表于 2015-7-22 10:23

高天流云 发表于 2015-7-21 22:18
声明:关于那啥不费钱一句是俺内当家说滴,在经过一番群情汹涌的口诛笔伐后,事主终于公开向媒体表态:“省 ...

哼╭(╯^╰)╮越解释显得越心虚哒,表示脂粉钱還沒收到,你看着办吧!

高天流云 发表于 2015-7-21 22:18

声明:关于那啥不费钱一句是俺内当家说滴,在经过一番群情汹涌的口诛笔伐后,事主终于公开向媒体表态:“省自己滴钱蹭别人滴饭,让他们说去吧”。截止目前,事主情绪依然相当淡定。

日月行水 发表于 2015-7-27 13:29

高天你也太蜗牛了,一星期就两只啊。。。怎么着也要有五只吧,鸡都不吃了,还不多飞几只鸟啊,你们都不给力,我咋整啊。。。{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e114:}

日月行水 发表于 2015-7-19 19:21

静等秋烟。。。{:soso_e100:}

月夜如诗 发表于 2015-7-19 19:44

{:soso_e142:}{:soso_e142:}赏学!

一苇一苇 发表于 2015-7-19 20:19

问卿七夕何生过,犹道清光不费钱——财务 主管财迷到了如此地步。。。

高天流云 发表于 2015-7-19 21:12

问卿七夕何生过,犹道清光不费钱——财务 主管财迷到了如此地步。。。
希腊政府都破产了,不省着过日子行么....{:4_137:}

高天流云 发表于 2015-7-19 21:13

日_月 发表于 2015-7-19 19:21
静等秋烟。。。
弄不好又跑哪儿喝茶去了,偶去砸她小窗:lol

高天流云 发表于 2015-7-19 21:14

月夜如诗 发表于 2015-7-19 19:44
赏学!

谢谢如诗赏读。问候夏祺!{:4_142:}:handshake

一苇一苇 发表于 2015-7-19 23:37

高天流云 发表于 2015-7-19 21:12
希腊政府都破产了,不省着过日子行么....

{:5_256:}

月夜如诗 发表于 2015-7-20 18:45

高天流云 发表于 2015-7-19 21:14
谢谢如诗赏读。问候夏祺!

:handshake学习

菱语秋烟 发表于 2015-7-20 21:23

明姐,这么抠门的主儿,七夕没法过了。。。{:soso_e194:}{:soso_e194:}{:soso_e194:}

日月行水 发表于 2015-7-20 22:45

;P

日月行水 发表于 2015-7-20 22:46

明姐,这么抠门的主儿,七夕没法过了。。。

:lol:lol

一苇一苇 发表于 2015-7-20 22:49

日_月 发表于 2015-7-20 22:45

;P比绝情男更可怕的,是财务男——更更可怕的,是败家女VS财务男。。。

姐,咱拿上望远镜看好戏啊~~

菱语秋烟 发表于 2015-7-20 23:04

财务男遇上败家女。。。还真真是的,若论败家,舍我其谁?

一苇一苇 发表于 2015-7-21 10:03

菱语秋烟 发表于 2015-7-20 23:04
财务男遇上败家女。。。还真真是的,若论败家,舍我其谁?

{:5_278:}必须的。。。花花花,(就那点钱)花了居然还要花。。。高天兄绝对头大!

放歌的鹅 发表于 2015-7-21 10:07

好一个不费钱!果然财务出身!大赞高哥!

放歌的鹅 发表于 2015-7-21 10:08

明姐,这么抠门的主儿,七夕没法过了。。。

哈哈哈哈,花姐威武!!!

菱语秋烟 发表于 2015-7-21 11:05

一苇一苇 发表于 2015-7-21 10:03
必须的。。。花花花,(就那点钱)花了居然还要花。。。高天兄绝对头大!

等着看我花他个昏天黑地,让他叫苦连天。。。

菱语秋烟 发表于 2015-7-21 11:07

放歌的鹅 发表于 2015-7-21 10:08
哈哈哈哈,花姐威武!!!

兄弟,你这高天哥哥实在忒没道理,连清光都嫌费钱,依你该怎么处?

荷碧当初 发表于 2015-7-21 12:21

吃肉费钱
页: [1] 2
查看完整版本: 【迎七夕活动】【鹧鸪天】高天流云 & 菱语秋烟