小包子 发表于 2015-1-29 23:00

沧浪风首届诗词风云【武媚娘传奇】诗词一束(长孙无忌)

《减兰》仪鸾殿侍宴仪鸾殿上,特许君臣同乐爽。戏谑何妨,无忌童言休着慌。吾皇万睡,今夜翻牌何处醉?醉里开怀,雪度梅红款款来。
《减兰》空房遗爱,和尚辩机才是菜。且坐蒲团,旖旎风光不许看。高阳一梦,可许鸳鸯罗帐拥?附马听窗,几度心凉似月凉。
七绝唐朝故事笑声多,沧浪今宵几度歌。约上佳人全聚德,点名非要吃烧鹅。
七绝深宫处处风光好,眼底佳人美似花,无忌寻思偷摘得,何堪心里似猫抓。
七绝自在红尘自在身,多情最喜满园春。拈花一笑非难事,佛也无非过去人。
《浣溪沙》又听春风过小楼,春花含笑绽枝头,催人携伴踏春游。许是花开春正好,勾人春色鸟啾啾,夜来春雨更添羞。
《菩萨蛮》相思淡到梨花薄,却看红杏飞檐角。无忌恨来迟,新吟杨柳枝。池前双燕舞,空在花前伫。能否撷春光,归来衫袖香。
《临江仙》有梦几度书窗读月,三千弱水无穷。唐时明月宋时风,几番曾醉我,犹照一枝红。拾得沉香碎屑,赊些无忌虚空。鸟声低哄月朦胧,何妨沉睡去,还与美人逢。
《虞美人》蝶儿飞上屏风影,唤起阿谁醒。红纱灯照鬓如霜,何处笛声清澈出宫墙。那人一去无消息,阶石空成碧。隔窗还有蝶翩翩,难得清宵春梦到伊边。
《采桑子》控鹤监秘史之媚娘余生摘得莲花伴,玉瓣如脂,媚眼如丝,控鹤监中醉一卮。芙蓉罗帐春宵暖,年事高时,房事无疲,斜榻犹尝鲜荔枝。
《一剪梅》追魂李世民、萧蔷、贺兰敏月谁在凌烟阁占先,舍我其谁,无忌君前。夜来天策府中眠,梦里河山,一望无边。最是难忘玄武年,步步惊心,如箭于弦。君臣情重暖重帘,暂且投鞭,醉在金銮。

http://www.xiami.com/widget/24096163_1769836548,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

鸟语花香 发表于 2015-1-30 09:11

小包子 发表于 2015-1-29 23:17
你这次有点闷了

你还这样说 啊    我家断网三天啊   我上不来啊

小包子 发表于 2015-1-29 23:19

楚虞 发表于 2015-1-29 23:11
这正说明你的心曲,这会你想着春色无边呀

就想无边春色的,可惜总感觉那乱成什么了;P

李承乾FY 发表于 2015-1-29 23:15
你把那破皇帝整走,不然太熟了不好下手

你是可以的,反正皇家的事说不清

楚虞 发表于 2015-1-29 23:02

呸,还搞个洗澡澡的。

如昔 发表于 2015-1-29 23:02

{:5_216:}图和音乐和词不搭~

鸟语花香 发表于 2015-1-29 23:03

我这次准备和你几首的   奈何天气不宜人

小包子 发表于 2015-1-29 23:04

楚虞 发表于 2015-1-29 23:02
呸,还搞个洗澡澡的。

正热播的剧照,有什么不可以啊:lol

鸟语花香 发表于 2015-1-29 23:04

妈呀   这和如昔洗澡啊{:soso_e120:}

李承乾FY 发表于 2015-1-29 23:05

太子进来看鸳鸯浴{:5_205:}

小包子 发表于 2015-1-29 23:06

如昔 发表于 2015-1-29 23:02
图和音乐和词不搭~

感觉这新剧剧照跟金瓶梅也差不多;P

小包子 发表于 2015-1-29 23:04
正热播的剧照,有什么不可以啊

这正说明你的心曲,这会你想着春色无边呀;P

太子进来看鸳鸯浴

我看盆子很大,太子可以跳下去试试。;P

李承乾FY 发表于 2015-1-29 23:15

我看盆子很大,太子可以跳下去试试。

你把那破皇帝整走,不然太熟了不好下手{:5_255:}

鸟语花香 发表于 2015-1-29 23:03
我这次准备和你几首的   奈何天气不宜人

你这次有点闷了

鸟语花香 发表于 2015-1-29 23:04
妈呀   这和如昔洗澡啊

明明是西门庆和小潘嘛

韦贵妃FY 发表于 2015-1-29 23:18

长孙大人也想和武媚娘洗澡呀 {:5_216:}

小包子 发表于 2015-1-29 23:18

太子进来看鸳鸯浴

你也该去洗啊;P

我看盆子很大,太子可以跳下去试试。

这个提议不错,他们本是共有过媚娘的

李承乾FY 发表于 2015-1-29 23:19

小包子 发表于 2015-1-29 23:18
你也该去洗啊

嗯是很热,咳咳那啥我还是闪了吧,实在看不下去了{:5_267:}

李承乾FY 发表于 2015-1-29 23:22

你是可以的,反正皇家的事说不清

我去找男宠,你要不要断断一下{:5_267:}
页: [1] 2
查看完整版本: 沧浪风首届诗词风云【武媚娘传奇】诗词一束(长孙无忌)