空谷晴晓 发表于 2013-5-24 13:08

【迎夏诗词大赛013】七绝·龙舟

千帆待发近重五,浩浩沧浪碧水凝。惊散风雷箫鼓起,凭谁一马欲纵横。

道梓居士 发表于 2013-5-24 13:55

欢迎空谷晓晴入驻本站,问好!

日月行水 发表于 2013-5-24 23:05

欢迎空谷君!{:4_143:}

惊散风雷箫鼓起,凭谁一马欲纵横。。。{:4_140:}

宾鸿子 发表于 2013-5-25 07:23

欢迎空谷君驻坛沧浪风!{:4_144:}
上座奉茶。{:4_143:}

高天流云 发表于 2013-5-25 07:28

欢迎空谷君参赛!此篇气势端凝,动若雷霆,好诗!

空谷晴晓 发表于 2013-5-25 08:15

多谢各位版主,望多指点。争取再写一两首诗或词参赛,以襄盛事。

秋儿 发表于 2013-5-26 15:07

哈哈,空谷老师换头像了?海棠依旧哈{:4_130:}

空谷晴晓 发表于 2013-5-30 21:48

秋儿 发表于 2013-5-26 15:07 static/image/common/back.gif
哈哈,空谷老师换头像了?海棠依旧哈

秋儿真是爱花识花啊,这株海棠是我今年春节期间所植,现已开花,所以拍来作为头像。
问好秋儿!

高天流云 发表于 2013-5-31 15:12

秋儿 发表于 2013-5-26 15:07 static/image/common/back.gif
哈哈,空谷老师换头像了?海棠依旧哈

秋儿学词真是路走对了哈,看你随口就是易安的半个名句,怎能不去学词。

高天流云 发表于 2013-5-31 15:34

空谷君这盆海棠养得很棒哈,看来应该是秋海棠了。以前我种过一本叫虎耳的秋海棠,比空谷君这一本的花瓣稍宽,而且空谷君这本的花色实际上应该是更鲜艳些的吧,怕是曝光的问题了。

空谷晴晓 发表于 2013-5-31 17:31

高天流云 发表于 2013-5-31 15:34 static/image/common/back.gif
空谷君这盆海棠养得很棒哈,看来应该是秋海棠了。以前我种过一本叫虎耳的秋海棠,比空谷君这一本的花瓣稍宽 ...

高版真是养花专家啊,这株花在室内时叶子是绿色的,搬到室外后才变为红色。

秋儿 发表于 2013-6-2 13:34

高天流云 发表于 2013-5-31 15:12 static/image/common/back.gif
秋儿学词真是路走对了哈,看你随口就是易安的半个名句,怎能不去学词。

{:4_147:}这是易安的词?不知道呢{:4_147:}

高天流云 发表于 2013-6-2 22:03

空谷晴晓 发表于 2013-5-31 17:31 static/image/common/back.gif
高版真是养花专家啊,这株花在室内时叶子是绿色的,搬到室外后才变为红色。

哪里是专家,就是种花怕种不好,查些资料了解一下。其实最后还是父母天天帮着打理,惭愧哈,要靠我,花儿真是活不了了,没长性 ....... {:4_124:}

高天流云 发表于 2013-6-2 22:06

秋儿 发表于 2013-6-2 13:34 static/image/common/back.gif
这是易安的词?不知道呢

就是这首:

【如梦令】. 李清照

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道“海棠依旧”。知否,知否?应是绿肥红瘦!
页: [1]
查看完整版本: 【迎夏诗词大赛013】七绝·龙舟