楚虞 发表于 2014-11-14 16:53

嵌名赠网友联(二)

赠柳痕秋池拂柳以为弦,拨引几翅清风,一池秋水及痕留作阙,吟哦两行锦字,百转柔肠

赠柳瘦秋池拨弦在雨中,冰心翻作曲,一雁一秋一姓字折柳于池畔,瘦影立成帆,渐行渐远渐无涯

赠无羁无名羁性,常放此身闲处.钓取清风落日有曲温心,每留小字樽前,匀开劲草幽花

厚土念头宽厚,如春风扶煦育,万物生机勃发行德温良,若寸土淌溪流,一心坦荡清明

赠清韵得闲每向云深处,浣三径清阳,一溪疏影饱笔常于烛短时,寻谢桥絮韵,王巷燕声

赠浅夏浅深流水,轻拨若琴弦,涤去心头千百妄浓淡夏花,静开如墨画,余来世上一方真

赠晓月寒晓来无个事,淡妆出户,对晴雪一弹,寒花一笑月起更萧闲,把盏凭栏,约新词几阙,好友几人

戏题香烟旧梦怕重温,温只在笔尖,小字书来天渐晓名花真有主,主已非个我,香烟燃到指微疼

戏题观景心事常无寐,起看时,月掩帘栊窗掩月湖山偶寄情,吟哦处,人观景色我观人

赠细语风细若弦丝响,轻柔不扰谁的梦语温如煦日苏,和暖以驱那份寒

赠若冰才堪追洪度,铺红笺小字依楼不语性若比冰轮,携清色梅花踏雪而歌
PS:洪度,薛涛字。

赠轻凌翩逸轻红伸到藤萝外,有紫蝶翩飞,白云飘逸嫩绿凌开案几前,话当垆美酒,漱玉清词

赠凌波一顾凌寒清冠绝,煮雪拟为诗,一吟成醉抱寂傲无双,踏波翻作曲,顾盼生辉

花下红泥翻弦花月下,余绿余红余个梦逸趣叶泥间,且歌且舞且忘年

赠楚风浮世得山水趣,常留汉月窗前,楚辞枕底此生抱木石心,偶把幽怀醉墨,情致随风

心之秀 发表于 2014-11-14 18:03

{:4_130:}{:4_130:}{:4_130:}楚楚好句

{:4_130:}{:4_130:}{:4_130:}楚楚好句

楚虞 发表于 2014-11-14 19:59

楚楚好句

秀秀晚上好~~

这些都是以前玩联的朋友,现在都失去联系了。因为我已有两年没有去联房了。

心之秀 发表于 2014-11-15 13:27

秀秀晚上好~~

才几点

这些都是以前玩联的朋友,现在都失去联系了。因为我已有两年没有去联房了。

为什么呢

楚虞 发表于 2014-11-15 14:04

为什么呢

以前是呆在办公室里,闲着。
后来忙自己的事儿,忙,我一狠心,退了所有关于诗词联的群。
也再也没有去任何联房,诗房。

心之秀 发表于 2014-11-15 14:06

楚虞 发表于 2014-11-15 14:04
以前是呆在办公室里,闲着。
后来忙自己的事儿,忙,我一狠心,退了所有关于诗词联的群。
也再也没有去 ...

你还真回答{:4_117:}
页: [1]
查看完整版本: 嵌名赠网友联(二)